Wilstermann volvió a perder y se hunde en la clasificación

The Strongest se impuso por 2-0 a Wilstermann este miércoles (3) en un partido reprogramado por la segunda fecha del Clausura 2022 en el estadio Hernando Siles.

Deporte Total

El ‘Tigre‘ que dirige el técnico Claudio Biaggio sumó su sexta victoria al hilo en el torneo y la tercera bajo su comando. El encuentro además de vibrante fue entretenido con pocas paralizaciones y con dos equipos que mostraron un buen nivel futbolístico.

El primer tiempo fue bien disputado, de ida y vuelta, con mayor hegemonía ejercida por el cuadro gualdinegro en el arco rival y con un desequlibrante Jaime Arrascaita.

El ‘Aviador‘ arrancó la segunda parte decidido a buscar el empate pero los dueños de casa no permitieron la reacción en un complicado compromiso y cuando debieron resolver el pleito fueron contundentes.

SUPREMACÍA GUALDINEGRA EN EL PRIMER TIEMPO

La primera acción de peigro sobre el arco aviador se produjo a los 5′, Fernando Saucedo habilitó a Jaime Arrascaita que ingresó a velocidad por la banda derecha, remató bajo y el arquero Arnaldo Giménez. logró defender el disparo.

Saucedo cobró un tiro libre con potencia y la pelota pasó muy cerca al larguero y Wilstermann se salvo en 17′.

Arrascaita, en jugada individual, nuevamente invadió el área grande y fusiló sobre el poste izquierdo al ‘Pipo’ Giménez que desvió el balón al tiro de esquina sobre los 20′.

El ‘Aviador‘ reaccionó a los 25’, el brasileño Serginho avanzó por el carril derecho, ganó algunos metros y de media distancia remató con potencia para una lucida defensa de Guillermo Viscarra.

Un minuto después en un rápido contraataque Fabricio Quaglio habilitó a Saucedo que mandó un «obús» sobre el palo izquierdo del ‘Pipo‘ que solo vio pasar el esférico.

La jugada más clara de gol gestada por el equipo atigrado llegó a los 35’ cuando Luciano Ursino asistió a Enrique Triverio y su remate fue rechazado por Edemir Rodríguez próximo a la línea de sentencia.

The Strongest abrió el marcador sobre los 36′ tras el puente aéreo preciso de Quaglio a la cabeza del ‘KikeTriverio que ganó en lo alto a dos zagueros rojos que lo marcaban y su frentazo dejó la pelota durmiendo en el fondo del arco wilstermanista.

El plantel del entrenador Álvaro Peña aprovechó un error en la salida gualdinegra, el volante Carlos Áñez disparó desde fuera del área y su remate cruzado pasó cerca al segundo palo en 45′ cuando ya estaba vencido en la jugada el guardameta Viscarra.

EL ‘TIGRE’ SENTENCIÓ EL DUELO EN EL ST

Los primeros minutos de la parte complementaria se disputaron con la misma intensidad que terminó el primer tiempo. Wilstermann soltó las amarras y fue más ofensivo gracias al buen desempeño individual de Serginho, Áñez y Ramiro Ballivián.

Los visitantes tomaron el control de la pelota y del medio campo hacia adelante, The Strongest dejó de mandar en la cancha, perdió la posesión y las transiciones no estaban siendo efectivas.

La reacción del ‘Tigre‘ se dejó esperar hasta que generó otra clara opción para marcar el segundo tanto a los 61’, el lateral Saúl Torres se adelantó por la banda derecha y tras el remate con la pierna izquierda estrelló el balón en el travesaño.

El colombiano Michael Ortega perdió el segundo para los atigrados, luego de dominar el esférico dentro del área mayor, eliminó a Edemir Rodríguez y su remate cruzado pasó cerca al vértice izquierdo del arco defendido por Giménez en 77 minutos.

Diego Wayar hilvanó una gran jugada de ataque con un balón en profundidad para Gabirel Sotomayor, el defensor Maximiliano Ortiz derribó al atacante stronguista dentro del aérea grande sobre 82′. El árbitro Ivo Méndez señaló el penal ante la falta.

Jair Reinoso canjeó la penalidad máxima por gol, con un remate esquinado sobre el palo derecho del’PipoGiménez a los 83′.

Después del segundo tanto el ‘Aviador‘ bajó los brazos y tuvo que resignar los tres puntos en su visita a La Paz.

FIGURA MONUMENTAL

Adrián Jusino fue la figura del cuadro gualdinegro, fue quien organizó la defensa y dio tranquilidad a sus compañeros en los momentos más complicados cuando los visitantes salieron decididos a buscar el empate en el período complementario.

FICHA DEL PARTIDO

The Strongest (2): (13) Guillermo Viscarra; (7) Saúl Torres, (5) Adrián Jusino, (22) Gonzalo Castillo, (15) Jaime Villamil; (21) Fernando Saucedo, (6) Richet Gómez, (8) Luciano Ursino, (14) Diego Wayar, (24) Fabricio Quaglio, (20) Michael Ortega, (30) Jaime Arrascaita; (9) Martín Prost, (26) Gabriel Sotomayor, (11) Enrique Triverio, (18) Jair Reinoso. DT: Claudio Biaggio.

Wilstermann (0): (13) Arnaldo Giménez; (21) Ramiro Ballivián, (16) Ronny Montero, (2) Maximiliano Ortiz, (3) Santiago Echeverría, (30) Edemir Rodríguez, (4) Francisco Rodríguez, (23) Adriel Fernández;  (6) Carlos Áñez, (32) Matheo Zoch, (38) Fabricio Mariaca, (14) Luis Vargas, (26) Raúl Castro; (10) Serginho, (40) Miguel Bianconi, (99) José Alfredo Castillo. DT: Álvaro Peña.

Goles: Enrique Triverio 36′, Jair Reinoso 83′ (penal) (STR).