Un The Strongest intratable consigue su octavo triunfo al hilo

Abraham Afcha, Deporte Total

The Strongest alcanzó su octava victoria al hilo tras vencer a Real Santa Cruz a domicilio por un contundente 0-3 que le permite seguir estando en la parte alta de la tabla.

Los del ‘Pampa’ Biaggio volvieron a ser un equipo tan practico como contundente para así celebrar un triunfo clave ante un rival que tuvo oportunidades, pero que nuevamente las desaprovechó.

El encuentro fue movido desde el inicio, con oportunidades de lado y lado. Primero fue el Tigre que se acercó un cabezazo de Prost y la respuesta inmediata llegó a cargo de Ricardo Suárez bajo la misma formula, con una gran respuesta de Guillermo Viscarra, quien fue clave para que los gualdinegros lograran este triunfo.

Real Santa Cruz apretaba por vía aérea y Triverios casi marcó en propia puerta, generando un susto enorme en las filas del elenco gualdinegro que en el primer tiempo se mostró incómodo, hasta que Prost llegó al gol en la recta final de esta primera parte, aunque su tanto no subió al marcador debido a que estaba en posición adelantada, revisada vía VAR,

Llegan los goles

Si en el primer tiempo The Strongest tuvo una versión discreta, para el complemento la cambió por una contundente. Aunque Prost desaprovechó una ocasión clarísima en el área chica ante Carlos Franco, quien evitó la caída de su arco en el inicio del complemento.

Esa chance de Prost era un anticipo de lo que venía y justamente sería el propio argentino el que castigó la parsimonia defensiva de Real Santa Cruz tras un tiro de esquina que los albos no despejaron y que finalmente encontró a Castillo y Prost en el segundo palo, con la definición de cabeza y desde el piso del delantero al 52′.

El 1-0 no amilanó a Real Santa Cruz que empezó a utilizar cada vez más a sus rápidos jugadores y tendría una gran oportunidad cuando Jayro Jean se escapó en un contrataque que Castillo interrumpió con una patada evidente y que se decretó como penal vía VAR, además de confirmar la expulsión del central uruguayo por doble amarilla.

El partido pudo cambiar en ese momento, pero Viscarra demostró que vive un momento dulce y atajó el penal de García, para luego volar y tapar de forma monumental el disparo de Alan Mercado, haciendo crecer su figura.

Ese momento quebró a uno y elevó al otro; The Strongest encaró la parte final del partido más tranquilo y jugando a la contra, buscando ese gol de la tranquilidad que llegó al 80′ tras una transición ofensiva que lideraron Ortega, Triverio y Saucedo, quien recibió una falta que rápidamente cobró en corto Triverio para el colombiano, quien después de una combinación de pases terminó definiendo el 0-2 en favor del Tigre.

La jornada goleadora del Tigre terminó con Fernando Saucedo en plan estelar, sacando un remate violento tras un nuevo contrataque que culminó perfectamente el equipo de Biaggio, abrochando así su octava victoria consecutiva y la cuarta para el DT argentino, confirmando a The Strongest como un líder intratable.

La Figura Monumental: Guillermo Viscarra

El 3-0 gualdinegro tuvo a un jugador clave en Santa Cruz y ese fue el portero de The Strongest, quien en el primer tiempo sostuvo el cero de su equipo y en el complemento atajó el penal que pudo ser el 1-1. El ‘Billy’ fue la clave para evitar que Real Santa Cruz se creciera en el ‘Pajonal’.