Un golazo de Ayrton Costa para que el Calamar festeje en el clásico

Los dirigidos por Omar De Felippe se impusieron 2-0 en La Paternal

El Calamar, que acumulaba tres derrotas en fila fuera de casa, tomó ventaja con un cabezazo de Nicolás Morgantini a los 42 minutos del primer tiempo y definió el partido a los 9 minutos de la segunda etapa con un golazo del defensor Ayrton Costa, en su segunda llegada al área de Federico Lanzillotta. Los tres puntos sumados en el estadio Diego Maradona le permitieron a la visita trepar hasta el 8º puesto de la Liga Profesional con 25 unidades y mejorar su situación en la tabla de los promedios para el descenso.

Lo mejor del partido

Argentinos dispuso ampliamente la posesión de la pelota en la etapa inicial (70%), sin que ello se tradujera en remates al arco ni situaciones de peligro. Sus chances se redujeron a un disparo de Gabriel Ávalos en la base del palo y un cabezazo de Kevin Mac Allister, cuyo rebote fue desperdiciado por Federico Redondo a centímetros del arco.En contraste, Platense sí supo golpear y Morgatini sorprendió al arquero con un cabezazo tras córner de Mauro Bogado desde la derecha, que fue desviado por Ávalos en el primer palo.

En la segunda parte volvió a demostrarlo con un jugadón de Ayton Costa, que tras pasar entre dos rivales con una gran jugada individual de pie a pie, un pase filtrado para combinar con Rodrigo Contreras; la pelota le volvió a llegar y sacó un zurdazo cruzado a media altura para decretar el 2-0.

Morgantini (izquierda) festeja el 1-0 de Platense
Morgantini (izquierda) festeja el 1-0 de Platense Luciano Gonzalez

En la próxima fecha, Argentinos Juniors se medirá con Racing, mientras que Platense tendrá como rival a Estudiantes.

En los siguientes gráficos se pueden observar las formaciones de los equipos, los cambios, las principales incidencias del partido y la tabla de posiciones.