Torrico hace que Aurora conquiste un punto en su visita a Santa Cruz

Real Santa Cruz y Aurora empataron a un gol en un partido discreto que se llevó a cabo este lunes en la cancha del ‘León del Pajonal’, en la ciudad de Santa Cruz.

Deporte Total

Los locales comenzaron mejor el partido, siendo dominadores y llevando la iniciativa en el partido, a raíz de un fútbol dinámica y con la velocidad que impusieron Dorny Romero y Jayro Jean.

Justamente fue el dominicano el encargado de abrir el marcador, cuando luego de que el cuadro ‘Albo’ acumuló par de oportunidades, este no desaprovechó la tercera. El delantero conecto de cabeza un buen centro de Miguel Becerra por izquierda y adelantó a su equipo cuando transcurrían tan solo 13 minutos del partido.

No obstante, Real Santa Cruz sacó el pie del acelerador y empezó a regular en su juego, dándole una vida más a un cuadro de Aurora que apenas y se acercó a la portería de Carlos Franco, quien fue un espectador en los primeros 45 minutos.

En el segundo tiempo, fue otra versión de Aurora, que se mostró como un equipo más agresivo desde el inicio de complemento y que tuvo una ocasión clara con Jair Torrico disparando por encima de Franco.

Aurora empezó a dominar a placer y el ‘Piru’ Franco empezaba a convertirse en gran figura del encuentro, tapando dos ocasiones claras de gol que generaron Blanco y Maidana, la última de forma notable ante el cabezazo del atacante argentino.

El ‘Equipo del Pueblo’ finalmente llegaría al empate al minuto 78, cuando Darío Torrico habilitó a Pedro Muné en el área, dejándolo con opción de disparo que fue al palo, pero el joven jugador estuvo atento para mandar la pelota al fondo de las redes en la segunda opción y poner así el 1-1 definitivo.

En los minutos finales del partido no hubo mayores acciones de peligro y al final la división de honores fue lo que dictaminó el resultado final en el estadio de Real Santa Cruz, dejando a ambos equipos con diez puntos en la zona media de la clasificación de este Torneo Clausura.

La Figura Monumental: Carlos Franco

El portero fue clave para mantener temporalmente la victoria de su equipo y para evitar que Aurora tuviera más minutos en procura de buscar el triunfo. El ‘Piru’ atajó cuatro pelotas de gol que hicieron que Real Santa Cruz salve un punto como local.

FICHA DEL PARTIDO

División Profesional – Clausura 2022 – Fecha 7

Real Santa Cruz: Carlos Franco; Miguel Becerra, Juan Rivero, César García, Ricardo Suárez; Mario Ovando (Jorge Ortíz), Fernando Rodríguez, Imanol Cárdenas (Samuel Guzmán), Jesús Vaca (Jesús Vaca); Jayro Jean (Wilman Modesta) y Dorny Romero. DT: Andrés Marinangeli.

Aurora: Agustín Cousillas; Fernando Aguilar, Luis Rene Barboza, Edward Zenteno, Diago Giménez, (Sebastián Saracho) Jair Torrico; Miguel Quiroga (Sergio Moruno), Carlos Cejas (Leandro Maygua), Leonardo Vaca (Dario Torrico); Osvaldo Blanco y Enzo Maidana (Pedro Muné). DT: Francisco Arguello.

Árbitros: Álvaro Campos, Fernando Canqui, Ronald Antonio, Raúl Galarza. VAR: Ivo Méndez y Juan Flores.

Goles: Dorny Romero 13′ (RSC); Darío Torrico 78′ (AUR)

Amonestados: Juan Rivero, Jayro Jean (RSC); Luis René Barboza, Sebastián Saracho (AUR).

Estadio: Real Santa Cruz, Santa Cruz.