Palmaflor solo necesita de 5 minutos para vencer a Guabirá

Freddy Rodríguez, Deporte Total

Palmaflor se impuso 2-0 a Guabirá en el estadio Félix Capriles este sábado (27) por el complemento de la décimo terccera fecha del torneo Clausura.

El representativo de Quillacollo tuvo gran dificultad para anotar el primer gol hasta los 40 minutos de la primera parte del juego. Las dificultades para abrir el cerrojo defensivo azucarero pasaron por la falta de creatividad en el ataque.

El ‘Azucarero‘ fue un plantel organizado pero dos errores defensivo en el PT le pasaron factura al equipo del técnico Mauricio Soria que tuvo un apagón de cinco minutos. Para empeorar su equipo jugó con 10 luego de la expulsión del zaguero Carlos Chore a los 68 minutos.

PALMAFLOR APROVECHÓ LA RECTA FINAL DEL PT

El plantel del entrenador Mauricio Adorno disputó un período inicial flojo, con apenas dos llegadas claras al arco de la visita.

El primer remate a puerta solo sucedió sobre los 21′ a través de Adalid Terrazas.

El gol de Palmaflor llegó a los 41′ gracias a la habilitación con un pase al vacío de Santiago Arce para Denilzon Ramallo que definió con un potente remate y marcó el primero para el cuadro local.

Tres minutos después Carlos Chore perdió la marca de Freddy Abastoflor y lo derribó dentro del área mayor. El árbitro Luis Yrusta no dudó en señalar el punto de penal.

El propio Abastoflor cambió la penalidad máxima por gol con un disparo sobre el palo derecho del arquero Jairo Cuellar en 46′.

Los dueños de casa marcaron su superioridad al finalizar el primer tiempo. Guabirá casi no dio trabajo a la defensa rival.

GUABIRÁ SIN PODER DE REACCIÓN EN EL ST

El club de Montero empezó mejor el segundo tiempo con los desbordes de Fran Supayabe y los remates de media distancia de Juan Carlos Montenegro.

Los locales controlaron la mitad del terreno de juego, tuvieron la posesión del balón y no arriesgaron en la zona defensiva cediendo algún resquicio a Guabirá.

La falta de definición del equipo de Soria fue fundamental, no llegaron a crear chances claras para descontar y ni las cinco variante del DT cambiaron de rumbo la historia del compromiso.

Solo para destacar el remate de Rodrigo Ruiz que el guardameta Alejandro Torres defendió en 54′.

Palmaflor estuvo más cerca de marcar el tercero por intermedio de Adalid Terrazas y que Cuellar consiguió evitar sobre los 77′.