Oriente se acercó al gol en tres ocasiones y empató ante Palmaflor

Deporte Total

Se puede decir que la suerte no estuvo del lado de Oriente Petrolero en su partido contra Palmaflor por la fecha 8 del Clausura 2022. Tras un periodo inicial poco intenso, los verdolagas estrellaron el balón en el travesaño del rival en tres oportunidades en la segunda parte y se quedaron con el empate.

En ese mismo periodo, Palmaflor perdió a un hombre en cancha y esto lo obligó a renunciar al ataque y resguardarse totalmente en defensa.

Un partido emocionante pese a que no se marcaron goles. Así fue el duelo que protagonizaron los equipos de Erwin Sánchez y Humberto Viviani en la noche del viernes.

Oriente y Palmaflor se atacan entre sí, pero no llegan al gol

Oriente comenzó a presionar en ataque desde el inicio del encuentro en Santa Cruz. Antes del minuto uno, Facundo Suárez aprovechó un intento fallido de rechazo de balón de Joaquín Lencinas y se acomodó por la banda izquierda para ingresar al área chica y rematar cruzado. El esférico pasó cerca del segundo.

El jugador Ronaldo Sánchez intentó sorprender con un remate casi rasante de media distancia (desde el flanco central) a los 6’. La pelota, sin embargo, la despejó Gustavo Salvatierra.

Diego Corpus (izquierda) y Carlos Roca. Foto: Álvaro Durán.

Con el pasar de los minutos y ante la improductividad ofensiva del local, Palmaflor se animó a adelantar sus líneas y producir jugadas de ataque. Oriente frenó esas intenciones con faltas y Palmaflor efectuó tres tiros libres entre los 14 y 26 que no intimidaron a Wilson Quiñonez.

Los locales perdieron intensidad en la zona contraria y no volvieron a arremeter hasta el minuto 40. En ese instante, Hugo Dorrego ejecutó un tiro libre por la banda derecha que la defensa de Palmaflor rechazó sin inconvenientes.

La primera parte no tuvo más intentos ofensivos por parte de ambos. Después de un minuto de adición, los cruceños y cochabambinos se fueron al descanso.

Tres travesaños le niegan la victoria a Oriente

Henry Vaca ingresó en el segundo tiempo y Oriente empezó a arremeter por la banda derecha. El delantero cruceño, no obstante, no pudo sorprender con sus desbordes como acostumbra debido a una marca férrea de Jenrry Alaca.

Pese a ello, el local logró elevar algunos centros al área por el flanco de Vaca que fueron rechazados al tiro de esquina. Cuando se jugaron los 52’, Hugo Dorrego cobró un córner que llegó a la cabeza de Facundo Suárez, quien logró dirigir la pelota directo al arco. Sin embargo, Gustavo Salvatierra, a puro reflejo, la desvió con un movimiento de su pierna y Palmaflor se salvó del 1-0.

Joaquín Lencinas se barre ante Facundo Suárez. Foto: Marka Registrada.

A los 63’, Denilzon Ramallo recibió su segunda amarilla por protestar en contra del árbitro y dejó a su equipo con 10 hombres. Dos minutos después (65), Oriente Petrolero estuvo muy cerca de abrir el marcador. Tras un tiro libre ejecutado por Vaca por la banda derecha, Salvatierra rechazó el balón con los puños y este le quedó a Carlos Roca. El lateral izquierdo de los refineros descargó un derechazo de larga distancia que impactó en el travesaño. De inmediato, el rebote le quedó a Daniel Rojas, quien con su cabeza y desde el área chica hizo que la pelota nuevamente pegue en el larguero. El partido seguía 0-0.

La desventaja de estar con un hombre menos en el cotejo indujo a Humberto Viviani a sacar a su hombre referente en ofensiva (Wesley da Silva) para reconfigurar su esquema de juego a un 4-4-1. El equipo cruceño mantuvo su intensidad en ataque y a los 71’ se quedó otra vez a las puertas del gol. En ese minuto, Daniel Rojas descargó un remate de media distancia desde el sector central de la cancha y por tercera ocasión consecutiva el esférico pegó en el travesaño. Una noche de mala suerte.

Oriente incrementó su presión ofensiva con centros por las bandas en el tramo final del encuentro, pero la defensa de Palmaflor y su arquero estuvieron atentos para despejar la pelota lejos de su portería. Casi sobre el final del partido, el ingresado Miguel Ríos se lesionó gravemente y fue trasladado a un hospital en ambulancia. Finalmente, después de cinco minutos de adición, los refineros y los de Quillacollo no se hicieron daño y dividieron los puntos en el ‘Tahuichi’.

Figura Monumental del partido

Daniel Rojas se convirtió en el futbolista más destacado en la ofensiva de Oriente Petrolero ante Palmaflor. El jugador fue protagonista de dos de los tres intentos que terminaron impactando en el larguero del arco de la visita. Además, fue partícipe de otros ataques menos incisivos de su equipo.