Godoy Cruz e Independiente con un empate que poco les sirve

Godoy Cruz e Independiente empataron 1-1 en Mendoza, con goles de Juan Insaurralde y de Tadeo Allende. Fue expulsado José Canale en el local.

Fede González
Godoy Cruz e Independiente igualaron 1-1 en el Estadio Malvinas Argentinas de Mendoza, con goles de Juan Manuel Insaurralde y de Tadeo Allende. Un punto que no les sirve de mucho a ninguno en sus respectivos objetivos. El Tomba jugó 40 minutos con 1 menos por la expulsión de José Canale.

El Rojo sufrió en el comienzo del primer tiempo, con un equipo mendocino que tomaba la iniciativa. Pero poco a poco, fue atorando al Tomba a base de pelotazos y centros.

Independiente avisó con un gol de Leandro Benegas, anulado por el VAR por offside a la hora de ejecutar un cabezazo a la red. Pero a los 42 del primer tiempo, Juan Manuel Insaurralde puso el 1-0 de cabeza tras el centro de Alan Soñora, todo luego del desborde de Leandro Fernández.

Ya en el segundo tiempo, a los cinco minutos se iría expulsado José Canale, por doble amonestación. El Tomba veía la cuesta muy empinada con el resultado en contra y con uno menos. Sin embargo, iba a conseguir la igualdad.

Cinco minutos después de la expulsión, el ingresado Tadeo Allende sacó un zapatazo de derecha que se incrustó en el ángulo inferior izquierdo del arco que defendía Milton Álvarez. Con uno menos, el Bodeguero conseguía la igualdad.

De ahí en más, una postura no acostumbrada para los equipos de Falcioni, donde Godoy Cruz se replegó y le cedió la iniciativa a los de Avellaneda, que no supieron cómo llegar a la victoria en el Malvinas Argentinas. Ruso Rodríguez fue uno de los responsables al sacarle el 2-1 a Insaurralde en el final.

Fue 1-1 en Mendoza, donde Independiente ganó apenas 1 de sus últimos 14, y sigue sin ganar en la era Julio Falcioni tras el 4º encuentro del Emperador en el banco del Rojo. Godoy Cruz y un empate que pudo rescatar, pero que se verá si sirve a fin de año en la lucha por no descender.