El ‘nuevo Chelsea’ no arranca

Otra derrota del equipo de Tuchel, que empezó adelantándose con un tanto de Sterling. Pero el Southampton lo acabó sometiendo y dio la vuelta al marcador.

Guillermo Raimundo
El Chelsea se volvió a encontrar con la derrota… y con el desánimo. Thomas Tuchel no ha empezado con el mejor pie en la Premier League, donde solo ha ganado dos de cinco partidos posibles. A falta de más incorporaciones, los Blues aprovecharon la calidad de Sterling para abrir el marcador, pero el Southampton se acabó imponiendo por juego y ocasiones hasta remontar, con goles de Lavia y de Armstrong, y dejar el resultado en 2-1.

Nada que ver con los primeros minutos del conjunto de Tuchel, que hizo rotaciones y cambió su esquema a 4-3-3, en una línea defensiva con Cucurella y Azpilicueta como laterales. Pero el Chelsea funcionó en los primeros minutos y Sterling volvió a aparecer para hacer el 0-1, el tercero de su cuenta particular en esta Premier. Un reflejo de su buen momento en Londres, donde ha cogido galones de líder, a pesar de que a su equipo todavía le falta tiempo para amoldarse.

Y por eso precisamente el Southampton creció en el juego, con un Romeo Lavia tan joven como determinante, así que marcó el gol del empate y se convirtió en el primer jugador del 2004 que anota en la Premier. Tan solo bastó con un disparo lejano del fantástico canterano citizen, a la salida de un córner, para colar el balón por la izquierda de Mendy y encender el St Mary’s Stadium. El Chelsea cayó entonces presa del desánimo, y Armstrong sacó partido al borde del descanso.

El delantero de los Saints arrastró a la defensa blue, se quedó rezagado y esperó el pase para cruzar un tirazo que hizo añicos la parada de Mendy, que no pudo evitar el 2-1. Aún restaban 45 minutos, pero pareció el añadido porque los a hombres de Tuchel les pudieron las prisas, y de hecho, las principales llegadas en la segunda mitad también fueron para el Southampton. Tanto es así que si no hubiera sido por dos salvadas milagrosas de Cucurella y de Thiago Silva, el resultado se podría haber ido fácilmente al 4-1. Así las cosas, al Chelsea le queda mucho por hacer y por fichar… a menos de 48 horas del cierre del mercado.

El Leeds se atasca y Rodrigo Moreno se va lesionado

El Brighton frenó su gran estreno liguero después de perder en su visita a Craven Cottage (2-1). El Fulham abrió la cuenta por mediación de Aleksandar Mitrovic, que ha vuelto inspirado a la Premier, y se llevó el triunfo con un autogol de Lewis Dunk. Los de Graham Potter, pese a hincar la rodilla, se mantienen cuartos.

En otros partidos de este martes, el Crystal Palace y el Brentford se repartieron los puntos (1-1), de igual manera -y con idéntico marcador- que el Leeds United y el Everton. Los de casa perdieron por una lesión en el hombro -a los 30 minutos de juego- al internacional español Rodrigo Moreno.