Copa Libertadores: incidentes entre hinchas de Vélez e infiltrados de Talleres en el partido por los cuartos de final

Las corridas, golpes y tropezones se produjeron en la platea Sur alta del José Amalfitani en pleno segundo tiempo; a pesar de las advertencias del conjunto cordobés a los árbitros, se decidió no frenar el partido; dos hinchas graves

Los altercados comenzaron en el inicio del segundo tiempo, cuando un cúmulo de entusiastas caracterizados del “Fortín” se trasladó hasta la platea Sur alta, donde se habían ubicado la mayoría de los fanáticos cordobeses que viajaron y asistieron al estadio pese a la prohibición existente.

Durante varios minutos, se produjeron serios incidentes y se vivieron momentos de tensión ya que varias personas rodaron desde la zona alta de la platea. En los pasillos internos de la platea también hubo corridas y golpes hasta que llegó la intervención de la policía que estaba afuera del estadio.

Desde el banco de suplentes de Talleres le advirtieron al cuarto árbitro de la situación pero el colombiano Wilmar Roldán no frenó el partido. En la revancha del próximo miércoles, se estima que 10.000 hinchas de Vélez estarán en el estadio Mario Alberto Kempes y prevén posibles altercados.

Se esti,a que pedirán la clausura del estadio de Vélez por los graves incidentes que hubo anoche. La Comisión Directiva del club cordobés habla de una zona liberada, y de barras del Fortín que pasaron seis controles para golpear a los visitantes, con el saldo de dos hinchas muy graves.

Vale recordar que para este encuentro no hubo venta de entradas para visitantes. Si bien en torneos de Conmebol se permite el expendio de boletos al equipo rival (no así en el torneo local), el Fortín optó por venderle las 2.000 localidades correspondientes a los visitantes a sus propios hinchas. Sin embargo, desde la seguridad ya habían sido advertidos de esta posibilidad de que simpatizantes de Talleres lograran infiltrarse, como finalmente ocurrió.

Cómo terminó el encuentro entre la “T” y el “Fortín”

Vélez lo ganaba con un doblete de Lucas Janson y Talleres lo remontó. Sin embargo, y muy sobre el final, el conjunto de Alexander Medina se impuso por 3-2. Janson marcó los primeros dos goles del “Fortín”, a los 5′ del PT y a los 28′ del ST. Le siguió Julián Fernández que convirtió el tanto de la victoria en el último minuto.

Talleres lo había igualado mediante los goles de Michael Santos a los 36′, y de Rodrigo Garro a los 42′. Pero no le alcanzó para llevarse un empate. Pese a la derrota, dejó abierta la serie para la vuelta. El ganador enfrentará a Flamengo o Corinthians en semifinales. Los cariocas ganaron 2-0 como visitantes en la ida de esa serie.