Always Ready no perdonó a un Real Santa Cruz inefectivo

La octava fecha del Torneo Clausura inició con una contundente goleada de 4-0 por parte Always Ready sobre Real Santa Cruz en el estadio Municipal de Villa Ingenio en El Alto.

Deporte Total

El resultado permite que el cuadro ‘Millonario’ asuma el liderato del campeonato momentáneamente, a la espera de lo que haga The Strongest, que el domingo recibirá a la U de Vinto en La Paz.

Los de Baldivieso sufrieron más de la cuenta y el resultado pudo ser otro, pero al frente tuvieron a un rival que perdonó demasiadas ocasiones, mientras que los locales fueron totalmente efectivos.

Luego de un buen inicio de partido, Always acumuló hasta tres oportunidades claras de peligro que ni Algarañaz, ni Riquelme pudieron concretar, sin embargo llegaron al gol sobre el minuto 25 del partido, tras un rebote del portero Franco que Algarañaz aprovechó al definir picándola por encima del golero para abrir la cuenta

El gol pudo pesar en el ánimo de los cruceños, pero sorprendentemente ocurrió todo lo contrario, ya que se animaron a ir al frente y aprovechar ma velocidad de Jayro Jean y Dorny Romero, quienes resultaron un dolor de cabeza para la zaga de los alteños.

El haitiano Jean sacudió el arco de Mosquera con un remate al travesaño y luego llegó la gran polémica del partido, cuando Dorny Romero partió habilitado y quedó mano a mano ante el portero de Always, sin embargo decidieron anular la jugada por un fuera de juego inexistente que no contó con la revisión del VAR.

Uno perdonó, el otro no

A partir de ese momento, los de Marinangeli supieron que la línea defensiva de Always era frágil y empezaron a aprovechar de forma más continua la velocidad de sus delanteros caribeños, a quienes solo les faltó lo más importante: el gol.

Romero y Jean no supieron resolver las distintas ocasiones y por cada vez que fallaron, recibieron la sentencia por parte de Always Ready, un equipo que en el segundo tiempo sufrió constantemente hasta que llegó el gol de la tranquilidad con la firma de Gustavo Cristaldo, a pase de Edarlyn Reyes minuto 67.

Con el 2-0, todo fue más sencillo para los dirigidos por el ‘Emperador’, quienes encontraron el tercer tanto al 71′, luego de otro contrataque que esta ve resolvió el dominicano Reyes con calidad, para así imponer la famosa ‘Ley del Ex’.

Al partido le sobraron 20 minutos en donde Jean y Navia (que entró al segundo tiempo) volvieron a desperdiciar dos oportunidades claras en el área de Mosquera, quien también tapó un mano a mano providencial para dejar su arco en cero.

Sobre el cierre del partido, Denilson Valda conectó de cabeza un centro preciso y convirtió la victoria en una goleada de 4-0 que desató la felicidad en sus compañeros y en la hinchada de la Banda Roja.

Con la victoria, Always duerme como líder del Clausura con 19 puntos hasta que juegue The Strongest, que tiene 18 unidades y que aún debe jugar frente a Universitario de Vinto el domingo.

FICHA DEL PARTIDO

Torneo Clausura – Fecha 8

Always Ready (4): Carlos Mosquera; Diego Medina (Denilson Valda), Marc Enoumba, Nelson Cabrera, Jorge Flores; Samuel Galindo (Juan Carlos Arce), Gustavo Cristaldo (Alejandro Chumacero), Rodrigo Ramallo (Edwin Rivera) , Edarlyn Reyes; Carmelo Algarañaz y Marcos Riquelme (Jonathan Borja). DT: Julio César Baldivieso.

Real Santa Cruz (0): Carlos Franco; Miguel Becerra, Juan Rivero, César García, Ricardo Suárez (Alan Mercado); Fernando Rodríguez (Damian Lizio), Mario Ovando (Diego Pariani), Jesús Vaca (Imanol Cardenas), Samuel Guzmán; Dorny Romero(Andre Navia) y Jayro Jean. DT: Andrés Marinangeli.

Amonestados: Diego Medina, Nelson Cabrera, Marc Enoumba (AR)

Expulsiones: No hubo

Goles: Carmelo Algarañaz 25′, Gustavo Cristaldo 67′, Edarlyn Reyes 71′ y Denilson Valda 93′ (AR)

Árbitros: Gery Vargas, Ariel Guizada, Liliana Bejarano, Yhony Visaluqye.

Estadio: Municipal de Villa Ingenio, El Alto.