Tobar rescata un punto para Nacional y amarga a Royal Pari

Abraham Afcha
Deporte Total
Royal Pari y Nacional Potosí regalaron un atractivo partido en Santa Cruz en el que ambos buscaron ganar, pero terminaron sellando un intenso empate a dos goles.

El encuentro, que debido a la lluvia en Santa Cruz se retrasó media hora, tuvo iniciativa por parte de los dos equipos y tuvo como denominador el común de que los cuatro goles vinieron con centros cruzados; en esa faceta, Tobar fue el más determinante al anotar dos goles.

Toma y dame

La propuesta de los equipos de García y Robatto fue ir al frente desde el inicio y por eso los pocos espectadores que asistieron al ‘Tahuichi’ Aguilera no se aburrieron.

El local sería el primero en irse al frente al minuto 20, luego de un gran centro por izquierda que controló Joel Amoroso en el área para luego definir ante la salida de Valdivia.

El gol no fue impedimento para que Nacional saliera a buscar el empate, encomendándose a la gran conexión entre los argentinos Maxi Núñez y Cristián Álvarez junto al colombiano Tommy Tobar.

El dulce momento del goleador

Si el primer tiempo fue parejo, el segundo no desentonó, con dos equipos que tuvieron sus oportunidades para quedarse con la victoria.

Royal Pari se fue adelante nuevamente cuando apenas y transcurrían dos minutos del inicio del complemento, luego de un gran desborde de Joel Amoroso por izquierda que regaló una gran asistencia para que Jhon García definiera en el corazón del área desde el suelo.

Parecía que el gol le permitía a los de García acomodarse mejor en cancha, pero este Nacional de Robatto demostró que no se rinde facilmente y llegó al premio del empate al minuto 62.

Otra vez apareció Maxi Núñez por derecha para asistir con un centro preciso a Tommy Tobar, que nuevamente se hizo gigante en el área para batir a Daniel Vaca de cabeza, anotando su sexto gol en cuatro partidos de este inicio del Clausura.

Con el 2-2, el partido vivió sus momentos de mayor intensidad, pasando a ser de ida y vuelta, con oportunidades de lado y lado. La más clara llegó en el descuento y fue para Royal Pari, luego de que Rudy Cardozo estrellara un remate al travesaño.

Al final, el empate no cambió y ambos equipos terminaron llevándose un punto, en un partido que no merecía tener un perdedor por el gran desgaste de ambos conjuntos.

La figura Monumental: Tommy Tobar

El momento del colombiano es maravilloso. Esta vez marcó doblete para llegar a seis tantos, anotando en todos los partidos de este Clausura. Su presencia en el área volvió a ser fundamental y cuando lo dejan solo por arriba, es un depredador.

FICHA DEL PARTIDO

División Profesional – Clausura 2022 – Fecha 4

Royal Pari (2): Daniel Vaca; Andrés Moreno (Marvin Bejarano), Jefferson Virreira, Christian Cepeda, Widen Saucedo; Hernan Rodríguez (Omar Siles), Pedro Azogue, Joel Amoroso, Jhon Pérez (Rudy Cardozo), Jhon García (Mirko Tomianovic); Miguel Murillo (Erik Correa). DT: Luis García

Nacional Potosí (2): Diego Valdivia; Óscar Áñez, Luis Torrico, Daniel Valencia, Daniel Mancilla; Jordy Andia, Luis Pavia (Óscar Baldomar), Cristián Álvarez, Mario Barbery (Kevin Romay), Maximiliano Núñez (Alexis Hinestroza); Tommy Tobar. DT: Flavio Robatto.

Árbitros: Gaad Flores, Miguel Villanueva, Alberto Ramírez, Junior Saucedo. VAR: Juan Nelio García.

Goles: Joel Amoroso 20′, Jhon García 47′ (RP); Tommy Tobar 36′ y 62′ (NP)

Amonestados: Pedro Azogue, Jhon García (RP); Mario Barbery, Jordy Andia, Daniel Valencis, Daniel Mancilla, Óscar Áñez (NP).

Estadio: Ramón Aguilera, Santa Cruz