Romero muestra el camino de la victoria de Real Santa Cruz sobre Universitario

Real Santa Cruz 3 - Universitario de Sucre 0

Abraham Afcha
Deporte Total
En el inicio del Torneo Clausura, Real Santa Cruz no tuvo problemas para quedarse con una clara victoria de 3-0 sobre Universitario de Sucre.

En el estadio del cuadro ‘Albo’, el colectivo de Marinangeli sentenció a los capitalinos de forma sencilla, teniendo como gran protagonista al dominicano Dorny Romero, autor de los tres goles.

Apenas tardó 12 minutos el equipo de Real Santa Cruz en abrir el marcador, al aprovechar un cabezazo en el área para anotar y poner el primer tanto del partido, agradeciendo la floja respuesta defensiva del equipo rival.

El dominicano volvió a marcar diferencias luego de tan solo tres minutos, en una jugada que tuvo como protagonista de reparto al haitiano Jayro Jean, luego de un gran desborde por izquierda que concluyó con un centro preciso que Romero controló en dos tiempos y definió certeramente ante la salida del guardameta Arancibia.

Con el 2-0 en el partido, Real Santa Cruz controló comodamente el ritmo del partido y no sufrió para nada en el resto del encuentro, salvo en un gol capitalino de Ovejero que el asistente Flores anuló correctamente y que sirvió para que el VAR entrara en acción y confirmara el criterio del asistente.

La comodidad con la que dominó el partido el elenco cruceño le permitió llegar a tercer tanto al minuto 75, gracias a un penal que Romero convirtió para certificar su triplete y reafirmar su condición de gran figura del partido.

FICHA DEL PARTIDO

Torneo Único División Profesional – Fecha 11

Real Santa Cruz (3): Carlos Franco; Miguel Becerra, Juan Rivero, César García, Aldair Gutiérrez; Francisco Rodríguez, Jorge Ortíz, Aldair Davalos, Imanol Cardenas; Jayro Jean y Dorny Romero. DT: Andrés Marinangeli.

Universitario de Sucre (0): Álex Arancibia; Álex Ortega, Nicolás Romat, Carlos Zabala, Joel Fernández; Rodrigo Morales, Gary Saldias, Marcos Vásquez, José Rojas; Marcos Ovejero y Ángel Prudencio. DT: Adrián Romero.

GOLES: Dorny Romero 12′, 15′ y 75′ (P) (RSC)

AMONESTADOS: Aldair Gutiérrez (RSC); Álex Ortega (UDS)

EXPULSIONES: No hubo

Árbitros: Jordy Alemán (TAR), Rubén Flores y Edwin Rojas(LPZ); VAR: Juan Nelio García

Estadio: Real Santa Cruz, Santa Cruz