Real Santa Cruz remontó de nuevo ante Oriente

Deporte Total

Real Santa Cruz volvió a vencer por 2-1 a Oriente Petrolero en ‘El Pajonal’, en pésimo estado, por la quinta fecha del torneo Clausura en el partido disputado este sábado (23) .

El plantel del técnico Erwin Sánchez fue superior en el primer tiempo, fue más ofensivo y creó más jugadas para irse al entretiempo venciendo por más de un gol.

La segunda parte fue, desde el arranque, para el ‘Merengue’ que rápidamente llegó al tanto del empate. Jayro Jean se destacó entre los locales como principal protagonista y el atacante más peligroso del encuentro.

Los refineros perdieron por tercera vez consecutiva este año ante Real Santa Cruz por idéntico marcador y nuevamente con una dolorosa remontada, luego de comenzar ganando.

PRIMER TIEMPO ‘ALBIVERDE’

El entretenido partido fue de menos a más, el ‘Merengue‘ sufrió en la primera mitad y no se encontró en cancha. Tuvo que pasar media hora hasta que el público en las graderías se animara con el espectáculo.

Oriente desperdició la oportunidad más clara para inaugurar el tanteador después del centro de Hugo Dorrego y que Juan Mercado no supo capitalizar, su cabezazo desviado se perdió cerca al poste izquierdo del arquero Carlos Franco en 31 minutos.

El ‘Albiverde‘ tuvo otra chance cuando Cristhian Arabe surgió habilitado por la banda izquierda, ingresó dentro del área mayor sin marca y definió débilmente a las manos de Franco a los 38′.

El plantel visitante volvió a la carga sobre los 43′, Arabe levantó un centro al segundo palo y el ariete Facundo Suárez finalizó mal con un golpe de cabeza, malogrando el ataque.

Oriente Petrolero dominó la recta final del PT, cuando el cronómetro marcaba los 45′ Suárez remató y Franco dio el rebote, Ronaldo Sánchez en el intento de definir la jugada fue derribado por el portero. El árbitro Juan Nelio García no dudó y marcó la penalidad máxima.

Facundo Suárez cambió el penal por gol descolocando a Franco que se tiró hacia el canto izquierdo mientras el balón fue pegado hacia el otro palo. Con la mínima ventaja a favor los visitantes se fueron al vestuario.

EL ‘LEÓN BLANCO’ FUE SUPERIOR EN EL ST

Así que comenzó el período complementario Real Santa Cruz llegó al empate, tras un saque lateral Sebastián Álvarez falló a la hora de rechazar y el esférico quedó servido para Jayro Jean que no perdonó a los 47′ y anotó el tercer gol en su cuenta individual del campeonato.

El equipo albo tuvo otra inmejorable chance de desnivelar el marcador después de una asistencia desde el carril derecho de Jean, que Fernando Rodríguez dejó pasar y José Andrés Veizaga, falto de categoría, definió muy mal rematando sin dirección en 52′.

Jean una vez más condujo el ataque de Real ingresando en velocidad al área grande a los 72 minutos luego de un pelotazo largo, Juan Mercado llegó preciso para cerrar la posibilidad de remate del atacante haitiano.

Oriente salió del letargo sobre los 83′ luego de un tiro libre que cruzó el área grande, Sebastián Álvarez perdió el gol del triunfo tras el cabezazo final que fue defectuoso.

En la recta final, el saque en la zona lateral buscó al delantero Kevin Mina y de forma ingenua Alexis Ribera tocó con la mano el balón dentro del área, el juez Nelio García no dudó y señaló el punto penal.

César ‘Danco’ García cobró con precisión el lanzamiento desde los once pasos, el tiro esquinado hacia la izquierda del zaguero dominicano confundió al portero refinero Wilson Quiñónez a los 90′.

FIGURA MONUMENTAL

El delantero Jayro Jean fue la figura sobresaliente en Real Santa Cruz, el haitiano se distinguió por el buen desempeño y regularidad en el equipo dueño de casa. Contribuyó desde el inicio del ST para la remontada y la obtención del triunfo albo.

FICHA DEL PARTIDO

Real Santa Cruz (2): (39) Carlos Franco; (21) Samuel Guzmán, (33) Juan Rivero, (28) Ricardo Suárez, (4) César García, (20) Mario Cuéllar, (23) Miguel Becerra; (6) Mario Ovando, (27) Jesús Vaca, (11) José Andrés Veizaga, (8) Fernando Rodríguez, (31) Imanol Cárdenas, (20) Alan Mercado; (10) Jayro Jean, (17) Dorny Romero, (40) Kevin Mina. DT: Roberto Marinangeli.

Oriente Petrolero (1): (1) Wilson Quiñónez; (32) Ayrton Paz, (19) Carlos Roca, (4) Marcelo Suárez, (27) Sebastián Álvarez, (14) Juan Mercado; (6) Daniel Rojaz, (10) Jorge Correa, (15) Franz Gonzales, (25) Cristhian Arabe, (24) Hugo Rojas, (7) Hugo Dorrego, (8) Alexis Ribera; (21) Ronaldo Sánchez, (9) Facundo Suárez, (11) Ferddy Roca. DT: Erwin Sánchez.

GOLES: Jayro Jean 47′ y César ‘Danco’ García 90′ (RSC). Facundo Suárez 46′ (OP)