El dulce momento de Da Costa lidera la remontada de Bolívar

Abraham Afcha
Deporte Total
Bolívar vino de atrás en la capital para terminar llevandose tres puntos de forma categórica, al vencer a Independiente por 1-4 en el estadio Patria de Sucre.

En la semana en donde Bolívar celebró el poder retener a Francisco Da Costa, el atacante brasileño respondió a la confianza celeste con un partido excepcional en el que marco doblete y dio dos asistencias, siendo el hombre más determinante del partido.

El ‘Matador’ celebró, pero luego se equivocó

No todo fue color de rosas para Bolívar. Para llegar al 1-4 final, la Academia tuvo que superar un primer tiempo incómodo, ante un rival que se fue al frente con un golazo.

Yesit Martínez inauguró el marcador al minuto 20 con un zapatazo desde fuera del área al que no pudo llegar Javier Rojas; el 1-0 hizo que los capitalinos firmaran un partido serio en defensa, neutralizando a un Bolívar que no se encontró en la primera parte.

No obstante, un error de Jhasmany Campos condenó a su equipo. El experimentado mediocampista agredió de forma inexplicable a Leonel Justiniando cuando este estaba en el suelo tras una falta, lo que hizo que Ivo Méndez le mostrara la roja antes de irse al vestuario y fue alli cuando Bolívar empezó a remontar el partido.

Da Costa, protagonista de la obra

Con un hombre más, Bolívar salió convencido a remontar el partido y tardó solo dos minutos en llegar el empate tras el inicio del complemento.

Los de Zago encontraron en Francisco Da Costa al hombre clave, ya que el brasileño estuvo preciso para empatar el duelo tras una gran asistencia de ‘Tonino’ Melgar, quien ingresó en el segundo tiempo.

El gol de ‘Chico’ hizo que Bolívar encendiera los motores y que las dudas aparecieran en Independiente, algo que terminó aprovechando el cuadro celeste, entendiendo que quedaba todo el segundo tiempo para confirmar la remontada.

No obstante, Bolívar solo necesitó los siguientes siete minutos para concretar el segundo gol, el cual llegó con la firma de Bruno Miranda, quien solo tuvo que empujar la pelota tras un pase en el área de Da Costa, que daba inicio así a un show al que le faltarían otros dos actos.

Bolívar empezó a manejar el partido con comodidad, aprovechando que el ‘Inde’ fue un equipo al que le sobró corazón, pero le faltó fútbol para volverse a conectar al partido.

El gol de la tranquilidad llegó al minuto 81, cuando Da Costa y Patricio Rodríguez fabricaron una pared que terminó con gol del brasileño, con un riflazo en el área chica ante al que nada pudo hacer un German Araúz que fue responsable de que la goleada no fue más abultada.

Da Costa le devolvió la cortesía al ‘Pato’, quien en los descuentos celebró su gol para colocar el 1-4 definitivo, coronando así un muy buen partido del argentino y del brasileño.

La victoria le permite a la Academia Celeste llegar a nueve puntos y dormir como lider del torneo, a la espera de lo que hagan Wilstermann y Always Ready, dos equipos que tienen siete puntos y que este domingo buscarán retomar la punta del torneo.

La figura Monumental: Francisco Da Costa

En su semana de renovación con Bolívar, el partido del brasileño fue excepcional, con doblete y par de asistencias. El momento del delantero es maravilloso y ya tiene cuatro goles en este Torneo Clausura 2022.

FICHA DEL PARTIDO

División Profesional – Clausura 2022 – Fecha 4

Independiente (1): Germán Arauz; Óscar Ribera, Martin Chiatti, Enrique Díaz, Heber Leaños; Mijaíl Avilés, Yesit Martínez (Juan Godoy); Jhasmany Campos, Thomaz Santos; Leonel Buter (Joel Bejarano) y Robin Ramírez. DT: Marcelo Robledo.

Bolívar (1): Javier Rojas; Yomar Rocha (Diego Bejarano – Lucas Chávez), Luis Haquín, Alberto Guitián (Gabriel Villamil), Sebastián Reyes (Carlos Antonio Melgar), Roberto Fernández; Leonel Justiniano, Álex Granell, Patricio Rodríguez; Bruno Miranda (Miguel Villarroel) y Francisco Da Costa. DT: Antonio Carlos Zago

Árbitros: Ivo Méndez

Goles: Yesit Martínez 19′(IND); Francisco Da Costa 47′ y 81′, Bruno Miranda 54′ (BOL)

Amonestados: Enrique Díaz, Mijaíl Avilés, Juan Godoy (IND); Álex Granell (BOL)

Expulsados: Jhasmany Campos (IND)

Estadio: Patria, Sucre.