El CAR con doblete de Riquelme golea a Tomayapo

Deporte Total

Always Ready goleó 5-0 a Real Tomayapo en el estadio Municipal de Villa Ingenio este domingo (24) por la quinta fecha del torneo Clausura.

El gol de vestuario conquistado por Rodrigo Ramallo, con menos de un minuto, simplificó la tarea para garantizar al final los tres puntos y el primer lugar de la tabla de clasificación.

El representativo tarijeño dirigido por el entrenador Richard Rojas decepcionó por su frágil sistema defensivo, fue presa fácil desde el inicio del compromiso y creó muy poco en la ofensiva.

La victoria del CAR no tiene ninguna objeción, el plantel del técnico Julio César Baldivieso fue superior a lo largo del partido, incluso jugando en inferioridad númerica desde los 25′ de la primera parte tras la expulsión de Daniel Medina.

ALWAYS DEFINIÓ EL PARTIDO EN EL PT

Al minuto de juego Edarlyn Reyes habilitó a Rodrigo Ramallo que ingresó al área mayor, con un remate bajo y cruzado inauguró el tanteador.

El plantel de la banda roja buscó de inmediato aumentar el marcador, Juan Carlos Arce cedió un pase filtrado para Reyes que invadió el área y dio una magnífica asistencia para que Marcos Riquelme convierta el segundo gol en 4′.

Cuatro minutos después nuevamente por la banda izquierda Reyes encontró sin marcación a Jorge Enrique Flores que dentro del área buscó a Riquelme para fortuna del arquero Rodrigo Banegas, su compañero Rodrigo Cabrera se interpuso y envió el esférico al tiro de esquina.

El volante Sergio Adrián remató de media distancia y contuvo el guardameta de Real Tomayapo a los 18′.

Arce corrió por el carril derecho sobre los 19′, levantó el centro desde el costado derecho y de frente al arco visitante Riquelme solo cabeceó por encima del travesaño.

El club tarijeño se acercó con peligro al pórtico defendido por Gustavo Claros, después del remate de Jefferson Santos que pasó cerca del larguero.

A los 35′ luego de un rápido contragolpe, Riquelme disparó y el zaguero Leandro Corulo se cruzó en la trayectoria del balón desviando con la mano. El árbitro Álvaro Campos sin dudar señaló el penal.

Marcos Riquelme se encargó de cobrar la pena máxima y dejó su marca con un remate bajo hacia la derecha de Banegas en 38′.

Real Tomayapo salió de la presión local sobre los 40′, Cabrera desde el carril izquierdo buscó a Eber Caicedo y antes de la definición del atacante, Marc Enoumba salvó el pórtico del CAR.

El dominicano Reyes perdió un gol prácticamente cantado a los 44′, en el mano a mano con el guardameta no pudo marcar ante la salida de Banegas.

GOLEADA SIN SOBRESALTOS

Así que empezó la segunda parte Arce ejecutó un tiro libre con precisión y el arquero visitante desvió al tiro de esquina en 47′.

A los 52′, Real Tomayapo tuvo una clara chance de descontar luego del remate de Nicolás Albarracín que repelió el travesaño.

En la secuencia del partido, Edarlyn Reyes por la banda corrió velozmente y su remate de izquierda fue defendido por Banegas.

Always llegó al cuarto gol sobre los 59′, Jonathan Borja recibió la pelota de espaldas cerca al área grande, de media vuelta el ecuatoriano envió un zapatazo dejando clavado en el piso a Banegas.

El dueño de casa tuvo otra gran chance de anotar con Pablo Vaca que hizo la diagonal y cerca a la línea frontal del área sacó un zurdazo para que Banegas desviará al tiro de esquina en 74′.

Cinco minutos más tarde Tomayapo exigió una buena defensa de Claros, el remate alto de media distancia de pierna derecha de Sergio Villamil, fue defendido por el arquero local.

El quinto tanto salió en los descuentos tras la asistencia de Ramallo que cedió el esférico para Denilson Valda que con un remate bajo venció la resistencia del portero Rodrigo Banegas a los 93′ del ST.

FIGURA MONUMENTAL

Marcos Riquelme, goleador de Always, volvió a marcar un doblete jugando en el estadio de Villa Ingenio. Tuvo más de una oportunidad para anotar un tercer tanto, su aporte individual fue fundamental para rubricar el triunfo de su equipo.

FICHA DEL PARTIDO

Always Ready (5): (12) Gustavo Claros; (19) Jorge Enrique Flores, (21) Alex Rambal, (4) Marc Enoumba, (24) Pablo Vaca, (27) Daniel Medina; (29) Sergio Adrián, (11) Samuel Galindo, (22) Denilson Valda, (8) Rodrigo Ramallo, (17) Juan Carlos Arce, (25) Jonathan Borja; (99); Edarlyn Reyes, (10) Gustavo Cristaldo, (9) Marcos Riquelme, (7) Carmelo Algarañaz. DT: Julio César Baldivieso.

Real Tomayapo (0): (22) Rodrigo Banegas; (2) Juan Pablo Rioja, (8) Leonardo Justiniano, (5) Leandro Corulo, (29) Franco Arizala, (12) Rodrigo Cabrera; (7) Thiago Ribeiro, (39) Sebastián Rivera, (6) Sergio Villamil, (17) Jefferson Santos, (9) Eber Caicedo, (10) Nicolás Albarracín; (4) Dustín Maldonado, (26) Marcos Barrios, (11) Mauricio Chajtur, (18) Milton Garzón. DT: Richard Rojas.

GOLES: Rodrigo Ramallo 1′, Marcos Riquelme 4′ y 38′, Jonathan Borja 59′ y Denilson Valda 93′ (CAR).