Bolívar empató con Palmaflor y perdió la oportunidad de ser puntero del Clausura

La visita sorprendió con dos goles en el primer tiempo, la academia paceña se recompuso en el segundo, pero no pudo llegar a la remontada.

Mauricio Panozo, El Deber

Bolívar perdió la oportunidad de adueñarse de la cima del Torneo Clausura. Empató en La Paz con Palmaflor en un partido marcado por sus errores propios, y la fragilidad defensiva que demostró ante los de Humberto Viviani.

El encuentro fue monótono en los primeros minutos. Bolívar buscó pacientemente algún espacio, pero no supo cómo cambiar el ritmo para desorganizar a un Palmaflor muy disciplinado.

El cuadro visitante golpeó de sorpresa, con una pérdida de balón celeste, y la búsqueda rápida hacia Wesley Da Silva. 'El tanque' hizo lo que mejor sabe, corrió al vacío y le picó la pelota a Rojas que trató de presionar al delantero. 0-1 en 38 minutos y la sorpresa que se daba en el Hernando Siles.

En el cierre del primer tiempo, Rojas fue protagonista de un error fatal. Justiniano retrocedió con el arquero para mantener la posesión, y Rojas quiso devolvérsela a Leonel con un pase aéreo. Freddy Abastoflor presionó y se interpuso en aquel pase. La pelota se introdujo lentamente al arco, y se puso el 0-2 a favor de Palmaflor.

Bolívar salió con todo en el segundo tiempo. Descontó a los 30 segundos de haber iniciado la segunda parte, con un golazo de Gabriel Villamil. El joven volante recibió el balón y desde afuera del área sacó un preciso disparo que fue inatajable para Gustavo Salvatierra.

Después de muchos intentos por varios sectores, los dirigidos por Carlos Antonio Zago pudieron romper el cerrojo visitante. Víctor Ábrego cabeceó desde adentro del área chica e impuso el 2-2 en el 66'.

El partido volvió a bajar en sus revoluciones, Bolívar perdió claridad, y Palmaflor se fue conformando con el empate de visita, aunque tuvo un par de contragolpes que no supo aprovechar.

Bolívar tendrá a The Strongest como próximo rival. El clásico paceño está programado para el domingo 31 de julio, mientras que Palmaflor deberá jugar en condición de local ante Nacional Potosí el 1 de agosto.