Always asegura el liderato por una fecha más tras golear a Universitario

Always Ready no tuvo ningún problema para superar a Universitario de Sucre por 4-0 en El Alto, afianzándose en el liderato del Torneo Clausura por una fecha más.

Deporte Total

El equipo de Julio César Baldivieso resolvió el partido en el primer tiempo marcando tres goles y en el complemento reguló fuerzas y anotó otro tanto para así certificar la goleada ante el ‘Docto’.

Momento bisagra

En el planteamiento de los capítulos hubo un punto de inflexión al cuarto minuto del partido, cuando el central Nicolas Romat se marchó expulsado del partido tras una dura entrada sobre Carmelo Algarañaz, la cual Hostin Prado no consideró en primera instancia para expulsión, pero que tras revisarla a través del VAR cambió correctamente su apreciación.

A partir de allí, Always tuvo vía libre para adueñarse del partido y empezar a acumular ocasiones sobre la portería de Iván Brun, quien tapó un tiro libre de Riquelme y reaccionó de gran forma a otro ataque de Adrián y Medina.

Sin embargo, el golero del ‘Docto’ falló en la más clara al 28′, cuando tras un centro de Medina, Algarañaz quiso controlar y termino dando de taquito a la portería de Brun, que reaccionó tarde y vio como la pelota pegó en el travesaño y luego se coló al fondo de las redes.

El portero pudo pasar de villano a héroe con un tiro libre que ejecutó y que pegó al travesaño, pero se quedó con las ganas de celebrar y luego fue víctima del buen juego colectivo del ‘Millonario’, que resolvió el partido con la contundencia de Riquelme antes de irse al vestuario.

Dos golpes y a la lona

El ‘Pelado’ demostró que su capacidad no se discute y marcó el segundo gol de su equipo con una sutil definición desde la media luna que descolocó a Brun, empezando a sentenciar la historia en El Alto.

Por si fuera poco, el atacante volvió a aparecer dos minutos después, al aprovechar un centro de Ramallo en el segundo palo, definiendo a puerta vacía y asegurando el triunfo de los de Baldivieso, dejando en status de tramite fácil el segundo tiempo.

Always no sufrió en ningún momento del complemento y dominó el ritmo del partido con los ingresos de Juan Carlos Arce, Samuel Galindo y Jonathan Borja, que permitieron que los locales ni les prestara el balon por un momento a la U de Sucre, equipo que se dedicó a correr por detrás de la pelota, acercándose muy poco a la portería de Mosquera.

Los de la Banda Roja cerraron el partido con un penal que cometió Landa sobre el dominicano Edarlyn Reyes y que terminó convirtiendo el ‘Conejo’ Arce al 58′, poniendo el 4-0 definitivo de un partido de incuestionable dominio ‘Millonario’.

La victoria le permite a Always seguir mirando a todos desde arriba con 16 puntos, mientras que la U de Sucre se quedó en el penúltimo lugar con seis puntos y continúa en un momento complicado en la zona baja de la acumulada.

La figura Monumental: Marcos Riquelme

El delantero argentino tuvo una efectividad notable y fue el encargado de resolver el partido en el primer tiempo.El ‘Pelado’ marcó un doblete en tres minutos e hizo gala de su capacidad goleadora para conducir a su equipo al triunfo.

FICHA DEL PARTIDO

Always Ready (4): Carlos Mosquera; Diego Medina (Denilson Valda), Pablo Vaca (Sebastián Claure), Marc Enoumba, Jorge Flores; Sergio Adrián (Samuel Galindo), Gustavo Cristaldo, Rodrigo Ramallo (Juan Carlos Arce), Edarlyn Reyes; Marcos Riquelme (Jonathan Borja) y Carmelo Algarañaz. DT: Julio César Baldivieso

Universitario de Sucre (0): Iván Brun; Juan Ortíz (Moises Calero), Nicolás Romat, Nicolás Landa, Joel Fernández; Rodrigo Morales, Jonathan Perlaza (Ronald Gallegos), Leonel Morales (Ángel Ortega), Gary Saldias (Leonardo Urapuca); Marcos Ovejero (Miguel Suárez) y Ángel Prudencio. DT: Marcelo Robledo.

AMONESTADOS: Pablo Vaca, Sergio Adrián, Carmelo Algarañaz (AR); Nicolás Landa, Marcos Ovejero, Leonardo Urapuca (UDS)

EXPULSIONES: Sebastián Claure (AR); Nicolás Romat (UDS)

GOLES: Carmelo Algarañaz 28′, Marcos Riquelme 41′, 43, Juan Carlos Arce (P) 58′ (AR).

Árbitros: Hostin Prado. VAR: Juan Nelio Garcia y Shirley Cornejo

Estadio: Municipal de Villa Ingenio, El Alto.