¡A lo Beccacece! El DT que está en el radar de Boca hizo un cambio a los 20 minutos y tras al roja de un rival dio vuelta el partido: 3-2

El Halcón perdía 0-2, pero la expulsión de Boolsen lo benefició para encontrar espacios; el entrenador sacó un defensor y puso un volante y se impuso por los goles de Albertengo, Tomás Galván y Tripicchio

Defensa, dirigido por Sebastián Beccacece, el técnico codiciado por Boca, se ubicó así en la octava posición de la Tabla Anual 2022, solidificando su ubicación en la zona de clasificación a la Copa Sudamericana 2023.

Fútbol de Primera División.
Defensa y Justicia vs Aldosivi.
Fútbol de Primera División. Defensa y Justicia vs Aldosivi.Télam

Todo empezó mal para los auriverdes de Florencio Varela porque los auriverdes marplatenses ya estaban 2-0 arriba en el marcador antes de los 20 minutos por sendas conquistas de Braian Martínez y el ex Estudiantes, de La Plata, Bautista Kociubinski.

Inmediatamente Beccacece sacó al zaguero central Juan Rodríguez e hizo ingresar al volante ofensivo Gabriel Alaniz. Todo estaba a pedir de boca para los conducidos por Leandro Somoza, que en su debut le había ganado por 2-1 al Rosario Central de Carlos Tevez, pero 20 minutos después de la segunda conquista llegó una innecesaria infracción de Boolsen lejos de su área que le provocó la expulsión a instancias del árbitro Silvio Trucco.

Esto provocó, no en lo que restaba del primer tiempo, pero si durante toda la segunda mitad, un descalabro en el Tiburón, ya que Somoza eligió defenderse cerca de su arco, demasiado cerca, y esto facilitó la tarea predadora de los locales, que comenzaron a llegar con fluidez por los costados para horadar una defensa de Aldosivi que no hacía pie. Para ello fueron claves los desbordes de Gastón Togni por la izquierda de su ataque.

Lo mejor del partido

Y que a los 10 minutos del complemento llegara el descuento en los pies de Lucas Albertengo fue vital para lo que vendría, porque acicateó el ánimo y las posturas de ambos, pero apenas superado el cuarto de hora ya los locales habían alcanzado la igualdad a través del ingresado Tomás Galván (remplazó a otro defensor como Alexis Soto), demostrando que el “Halcón” siempre está renaciendo.

Entonces el triunfo de Defensa y Justicia, primero en el certamen, estaba al caer, y sobrevino 10 minutos más tarde con otro gran desborde por izquierda de Togni y una precisa habilitación para que Nicolás Tripicchio, pusiera a su equipo adelante en el marcador, algo que no se modificaría hasta el pitazo final de Trucco que también decretó que Aldosivi permanezca en zona de descenso junto a Patronato, de Paraná.

En la próxima fecha, Defensa y Justicia se medirá con Sarmiento, mientras que Aldosivi tendrá como rival a Atlético Tucumán.

En los siguientes gráficos se pueden observar las formaciones de los equipos, los cambios, las principales incidencias del partido y la tabla de posiciones.