El Atlético Paranaense pega primero en los octavos de final ante Libertad

Los brasileños se llevaron la mínima ventaja a Paraguay

Marca

El Atlético Paranaense aprovechó la localía, luego de vencer 2-1 al Libertad de Paraguay en la Arena da Praixa, en duelo correspondiente al partido de ida de los octavos de final de la Copa Libertadores 2022.

Los locales se pusieron al frente en el marcador muy pronto en el partido, apenas a los siete minutos de juego, David Terans mandó un servicio filtrado por el sector de la derecha para Vitor Roque, quien venció al portero Martín Silva con un disparo a quemarropa al primer poste.

Poco les duró el gusto a los brasileños, pues aunque estaba pasando por un mejor momento en el partido, llegó el empate de los guaraníes.

Tras un rechace por parte de la defensa, Miguel Samudio mandó un servicio al segundo poste, donde Héctor Villalba mandó a guardar la pelota para poner el empate parcial al minuto 20.

Tal parece que los rojinegros se molestaron por ese sorpresivo gol de Libertad, por eso buscaron volver a retomar la ventaja en repetidas ocasiones. Obtuvieron su recompensa.

El colombiano Nicolás Hernández consiguió marcar el tanto de la victoria, luego de una jugada prefabricada. Tomás Cuello mandó un centro pasado, donde el cafetalero llegó solo para empujar la pelota. El guardameta intentó sacar el balón, pero no fue lo suficiente para evitar la caída de su marco.

Para la segunda mitad, ni el Paranaense ni el Libertad lograron volver a marcar, definiendo el partido con este resultado.

Los brasileños se fueron con la mínima ventaja a Paraguay, donde se llevará a cabo el juego de vuelta, el próximo 5 de julio en el Estadio Tigo La Huerta.