Wilstermann iguala en Tarija y Tomayapo analiza impugnación

Tarija, Los Tiempos
Los elencos de Real Tomayapo y Jorge Wilstermann  igualaron ayer 1-1 en el estadio IV Centenario, en la fecha 15 de grupos del Torneo Apertura de la División Profesional. Con el empate, los dos equipos fueron superados por Always Ready en la tabla a falta de una jornada para que culminen las zonas. Los locales estudian impugnar el resultado. Nicolás Albarracín para el local y Andrés Chávez para la visita fueron los autores de los goles en el primer tiempo.

Ambos equipos llegaban con la necesidad de sumar las tres unidades porque el contexto del grupo venía apretado y los resultados de otros partidos los podían alejar de la zona de clasificación si no conseguían una victoria.

En cuanto a las acciones del compromiso, los primeros minutos fueron frenéticos para el local, en una ráfaga de ataques, por intermedio de Nicolás Albarracín al minuto 6, Real Tomayapo encontró la apertura del marcador.

De ahí en más, el trámite se volvió parejo, y una ofensiva aviadora, Andrés Chávez, tuvo la habilidad para encontrar espacio en la defensa rival y quedar mano a mano ante el portero Pedro Galindo cambiando la situación por gol a los 32 minutos de juego. Con el empate en el marcador se fueron al entretiempo.

En la segunda mitad, los dos equipos dispusieron algunos cambios, pero la fisonomía del duelo no cambió en general. Ya en los últimos 15 minutos necesitados de ganar, el partido quedó abierto, teniendo cierto mayor volumen Real Tomayapo, pero con huecos para Wilstermann que finalmente no fueron aprovechados.

Se dieron dos expulsiones en el IV Centenario, primero vio la cartulina roja Luis Maldonado de Tomayapo a los 31’ ST, y tres más tarde, a los 34’ ST, dejó la cancha por roja Andrés Chávez.

El futbolista que tomó la lanza e intentó por diferentes caminos fue el número 10 de Real Tomayapo, Nicolás Albarracín. En Wilstermann estuvo seguro en las acciones más importantes el portero Luis Cárdenas. El partido terminó con el resultado 1-1.

Por la última fecha, Wilstermann recibe a Bolívar mientras que Tomayapo deberá visitar a Blooming.