Tres partidos completarán la ida de cuartos de final del torneo Apertura, este domingo

Always Ready-Palmaflor, Royal Pari-The Strongest y Oriente Petrolero-Bolívar son los encuentros programados para esta jornada dominical del fútbol boliviano

Rainer Duran, El Deber

Los partidos de ida de cuartos de final del torneo Apertura de la División Profesional se completarán este domingo con tres encuentros a jugarse en El Alto, Montero y Santa Cruz. El puntapié inicial de la segunda fase se dio este sábado en el estadio Víctor Agustín Ugarte de Potosí, con el cotejo entre Nacional y Blooming.

El primer encuentro en ponerse en marcha será Always Ready-Palmaflor, que se jugará en el estadio Municipal de Villa Ingenio, a partir de las 15:00, con el arbitraje del cruceño Ivo Méndez.

Los millonarios fueron los últimos en clasificarse a esta instancia, pues ocuparon el cuarto lugar del grupo B, mientras que Palmaflor sorprendió a propios y extraños al ser el mejor posicionado de la serie A.

Luego se jugará el cotejo entre Royal Pari y The Strongest, que está programado para las 18:00, en el estadio Gilberto Parada de Montero. El cotejo será arbitrado por el tarijeño Nelson Barro.

Los inmobiliarios se clasificaron a los cuartos de final con una fecha de anticipación y quedaron en el tercer puesto del grupo B. Por su parte, el Tigre ocupó la segunda posición de la serie A.

Los atigrados jugaron el jueves por la Copa Libertadores ante Libertad de Paraguay, donde perdieron y quedaron en el tercer puesto del grupo B del torneo internacional; sin embargo, esa posición les permite pasar a disputar la Copa Sudamericana.

En horas de la noche se jugará todo un clásico nacional: Oriente Petrolero-Bolívar. El partido está programado para las 19:30, en el estadio Tahuichi Aguilera de Santa Cruz y será dirigido por el árbitro orureño Gery Vargas.

Los refineros comienzan en casa debido a que terminaron en el cuarto lugar del grupo A y aseguraron su plaza a esta instancia cuando restaba una fecha para que finalice la primera fase del torneo Apertura.

Al cuadro cruceño le toca bailar con la más fea, ya que la academia paceña ganó el grupo B, se clasificó con cuatro fechas de anticipación y es el equipo que más puntos sumó esta temporada, 37 en total.

Oriente llega muy golpeado a este encuentro luego de la goleada (1-10) que sufrió de local ante Fluminense de Brasil, el jueves en el Tahuichi Aguilera, en el marco de la última fecha de la fase de grupos de la Copa Sudamericana, torneo del que estaba eliminado con anticipación.

Los partidos de vuelta de los cuartos de final del torneo Apertura se jugarán entre miércoles y jueves. En esta instancia se toma en cuenta la diferencia de goles en caso de igualdad de puntos; si persiste el empate se ejecutarán lanzamientos desde el punto del penal.