FLAMENGO 3 - U. CATÓLICA 0 / La UC es goleada y eliminada

Con goles de Willian Arao, Everton Ribeiro y Pedro, Flamengo vapuleó a Universidad Católica y la dejó fuera de la Copa Libertadores.

José Tomas Fernández
Flamengo se hizo respetar de local y venció por 3-0 a Universidad Católica en el estadio Maracana, en el marco de la quinta fecha de la fase grupal de la edición 2022 de la Copa Libertadores de América. Debido a este resultado y la igualdad entre Sporting Cristal y Talleres de Córdoba, Los Cruzados quedaron eliminados.

En un friccionado comienzo de partido, donde el local vio prontamente amonestados a Andreas Pereira y Matheuzinho, nada fue impedimento para que el elenco carioca anotara el 1-0 a los cinco minutos, luego de que Willian Arao conectara de cabeza un preciso córner servido por Giorgian de Arrascaeta.

Tras el gol, todo fue para Flamengo. Tuvo la posesión, intentó profundizar, descolgó a los laterales y probaron de distancia. se soltaron. Incluso antes del gol, Sebastián Pérez le había ganado un mano a mano a Gabriel Barbosa.

A la UC le costó salir. Lo hizo pocas veces y, cuando pudo a los 15′, casi se encontró con el empate tras un desborde por derecha de Diego Valencia y un cabezazo desviado de Cristian Cuevas.

Tras eso, probó sin éxito Gabi, también Andreas Pereira, lo propio hizo Bruno Henrique e intentó también De Arrascaeta. Hacían méritos para un gol que llegó a los 39′, cuando Matheuzinho centró desde la derecha, Bruno Henrique pivoteó y Everton Ribeiro conectó en área chica para el 2-0.

Sobre el final, en una situación que hubiese sido un premio para el conjunto cruzado, Diego Valencia impactó el palo, a un metro del arco, ante las dudas del portero Hugo Souza por un balón que no alcanzó a conectar Fernando Zampedri. Un minuto antes, ‘Zanahoria’ Pérez había evitado un nuevo gol, otra vez a Gabriel.

En el complemento, si bien la UC esbozó una reacción mediante remates de Felipe Gutiérrez y José Pedro Fuenzalida, poco a poco esa idea se fue desvaneciendo y el conjunto rubronegro retomó el protagonismo, estando más cerca de marcar el tercero que de recibir un gol cruzado. De hecho, al minuto 90′, llegó el 3-0 en los pies de Pedro. Pese a la derrota, Pérez fue el más destacado de Católica en una triste noche para los cruzados.