El AC Milan logra el primer título de la Serie A en 11 años

OLIVIER GIROUD llevó al AC Milan a su primer título de la Serie A en 11 años cuando le dieron la vuelta a su feroz rival Inter.

Ian Tuckey, The Sun

El ex sicario del Chelsea y del Arsenal, Giroud, anotó dos veces antes de que Franck Kessie redondeara un bombardeo de la primera mitad en Sassuolo para sellar la gloria del último día del Milán.

La victoria del Inter por 3-0 en casa ante la Sampdoria no fue suficiente para evitar que el Milan revirtiera los dos primeros puestos de la temporada anterior.

Y significa que los vecinos están NIVELADOS en 19 coronas de primer nivel cada uno.

El máximo goleador Giroud y el ex defensa del Chelsea Fikayo Tomori volvieron a brillar cuando los hombres de Stefano Pioli pusieron fin a uno de los períodos estériles más largos en la historia del club.

El triunfo recompensó la abrasadora segunda mitad de la campaña del Milán, que llegó a toda marcha con la sorpresiva derrota del Inter por 2-1 en Bolonia el 27 de abril.

AC estuvo 15 juegos invicto después de perder ante Spezia el 17 de enero.

Y lo más increíble, dejaron entrar solo seis goles durante esa carrera de cambio de título.

En el otro extremo, los 11 goles de Giroud, de 35 años, se han visto respaldados por los 10 de Rafael Leao y los ocho de Zlatan Ibrahimovic, la leyenda de 40 años que formó parte del último equipo ganador de la máxima categoría del Milán en 2010-11. .

El Inter llegó a la final del domingo necesitando una victoria para ellos mismos y nada mejor que un empate para el Milan.

Y aunque ese escenario nunca pareció probable, los hombres de Simone Inzaghi hicieron su propio trabajo lo suficientemente bien.

Iván Perisic los adelantó tras el descanso en Sampdoria antes de que el delantero argentino Joaquín Correa anotara en los minutos 55 y 57.