Always pierde ante Vinto, pero se mete por la ventana

Universitario de Vinto 2 - Always Ready 1

Abraham Afcha
Deporte Total
Universitario de Vinto expuso al fracaso a Always Ready tras ganar 2-1 en Colcapirhua, pero el cuadro ‘Millonario’ se salvó y accedió a los Cuartos de Final del torneo gracias a las derrotas de sus perseguidores.

Los de Villegas agradecieron las caidas de Wilstermann y Real Tomayapo, quienes no pudieron sumar ante Bolívar y Blooming, respectivamente, por lo que Always accedió con 19 puntos a la siguiente ronda.

Riquelme puso el primero

En el inicio del partido, Always era el equipo que tenía que ir al frente porque un triunfo aseguraba su clasificación sin importar lo que ocurriera en las otras canchas y así lo hizo, buscando llegar al área rival rapidamente.

No tardó mucho en encontrar el premio, luego de que un cabezazo de Riquelme dio en la mano de Óscar Vaca y fue decretado como penal; el propio Riquelme tomó la pelota y colocó el 0-1 en el marcador para trasladar la presión a Wilstermann y Tomayapo en sus partidos.

No obstante, el ‘Millonario’ se quedó con solo ese tanto y no agredió más a su rival, permitiendo que los ‘Manzaneros’ quedaran vivos en el partido para el segundo tiempo.

Reacción universitaria

La segunda vida que le dio Always a Vinto fue bien aprovechada por los locales, teniendo en Joel Calicho a la figura más destacada del partido, ya que su accionar lideró la remontada.

Calicho fue el artifice de un gran centro para que Vallejos controlara de pecho y marcara el empate cuando solo habían transcurrido cinco minutos del complemento, en uno de los goles más bonitos de esta última jornada.

El 1-1, combinado con la victoria parcial de Tomayapo, estaba dejando por fuera a Always Ready, que además jugaba con un hombre menos por la expulsión de Elkin Blanco.

Marcados por la necesidad de llegar al segundo tanto, Always fue al frente y dejó muchos espacios en defensa que aprovechó Universitario para generar peligro, pero sin poder convertir, debido a las intervenciones de Giménez en el arco.

El partido se tornó de ida y vuelta: Always fue a buscar el arco de Olivares con mucho ímpetu, mientras que Vinto lo hacia con mayor calma y criterio.

Cuando el encuentro entró en la recta final, los dirigidos por Marcelo Claros hilvanaron una gran jugada colectiva que derivó en una asistencia de Calicho para Llano, quien remató sin equivocarse al arco ‘Millonario’ para sentenciar el encuentro.

Afortunadamente para los de Villegas, Blooming le dio la vuelta al partido y evitó que Tomayapo sumara, lo que dejó servida la clasificación para el ‘Millonario’, que ahora se medirá a Palmaflor en la siguiente ronda.

Por su parte, Vinto terminó con los mismos 19 puntos que Always Ready, y aunque no pasó por el diferencial de goles, se dio el lujo de quedar por encima de Wilstermann, Independiente y Tomayapo, en su primera pasantía en el profesionalismo.

La Figura Monumental: Joel Calicho

El mediocampista ofensivo hizo gala de sus virtudes para comandar el ataque, además de estar involucrado en los dos goles que marcó su equipo.