Wilstermann vuelve a resignar dos puntos por tercera vez en el torneo

Wilstermann 1-1 Universitario de Vinto | Serie B, fecha 11, torneo Apertura 2022

Jonatán Burgos
Deporte Total
Por tercera vez consecutiva y frente a Universitario de Vinto, Wilstermann perdió dos puntos en un partido. En las dos fechas anteriores, el ‘Aviador’ igualó contra Royal Pari (2-2, fecha 9) y Blooming (3-3, fecha 10).

En el encuentro de este viernes por la noche, ni el equipo de Sergio Migliaccio ni el de Marcelo Claros demostraron un eficiente rendimiento colectivo, tanto en defensa como en ataque. Las imprecisiones fueron una constante en el partido y eso, en parte, hizo que solo se anote un gol por lado (primero del visitante y luego del local) en la segunda mitad. Este es el duelo que jugaron Wilstermann y Universitario de Vinto por la jornada 11 del presente torneo.

Un primer tiempo marcado por las imprecisiones

La paridad en acercamientos en ataque fue lo más característico de los primeros minutos de juego. Sin embargo, ni el ‘Rojo del Valle’ ni el ‘Manzanero’ generaron una jugada que incomode seriamente a los arqueros.

Desde los 15’, la defensa de Wilstermann comenzó a mostrar vulnerabilidad en la cobertura de espacios. Esto indujo al técnico de la visita, Marcelo Claros, a pedir a su equipo que presione más en ofensiva.

César Menacho y Oscar Vaca. Foto: Marka Registrada.

Universitario de Vinto no lo dudó dos veces y se acercó más a la portería de Luis Cárdenas. No obstante, la imprecisión en los pases finales y los centros al área dejaron sin efecto el intento de abrir el marcador del cuadro visitante.

El Aviador también hizo lo suyo en ataque. Si bien provocó más tiros de esquina, cometió los mismos errores de imprecisión que su rival y no consiguió nada. Luego de dos minutos de adición, ambos equipos se fueron al descanso sin haber producido mucho peligro.

La ‘U’ de Vinto concreta un gol y Wilstermann se queda con las ganas de remontar

En el tiempo complementario, Universitario de Vinto reforzó su ofensiva con el ingreso de Roy Ndoutoumo. Pese a eso, Wilstermann tomó la iniciativa en el juego ofensivo, pero no le generó ningún problema grande al portero Raúl Olivares.

La visita avisó que no tenía intenciones de defenderse con un remate de larga distancia a los 58’ de Walter Veizaga que pasó cerca del arco que defendía Luis Cárdenas. Cuatro minutos después (62), llegó la apertura del marcador: El gabonés Ndoutomu desbordó por la izquierda y quedó libre para descargar un zurdazo potente directo al arco que el guardameta Cárdenas rechazó al medio; la pelota le quedó servida a Joel Calicho, quien con su derecha disparó certeramente al fondo de las redes. Los de Vinto sorprendían en casa del Aviador.

A Wilstermann no le quedó más opción que arremeter con su poderío ofensivo en busca del empate. A los 77′, la igualdad llegó por intermedio de Ramiro Ballivián, que aprovechó un error de cobertura defensivo. El jugador Aviador recibió el pase del ingresado Luis Vargas para internarse con libertad en el área chica por el sector derecho y rematar de derecha, al ras del piso, para convertir el 1-1. El festejo fue eufórico de parte de Ballivián, pero la alegría todavía no era completa en todo el equipo.

Ramiro Ballivián festeja el gol del empate de Wilstermann. Foto: Marka Registrada.

En los minutos finales del encuentro, se vio más ambición de parte de Wilstermann para intentar anotar el gol de la victoria. La defensa de Universitario de Vinto, no obstante, hizo lo necesario para alejar del peligro a Olivares y dejar sin opciones de conversión al local. Tras seis minutos de adición, los dos equipos dividieron honores y se repartieron un punto en suelo cochabambino.

Figura Monumental del Partido

Joel Calicho fue elegido como la figura del partido por la labor demostrada en ofensiva que tuvo su punto máximo con el gol marcado en el segundo periodo. Gracias a esa anotación, Universitario de Vinto se llevó un punto del Félix Capriles.

Joel Calicho (izquierda), la figura del partido. Foto: Marka Registrada.

Ficha del partido

Torneo Apertura 2022-Fecha 11-Serie B

Wilstermann (1): Luis Cárdenas; Luis Rodríguez, Maximiliano Ortiz (Ronny Montero, 78’), Santiago Echeverría, Ramiro Ballivián; Adriel Fernández (Robson Santos, 53’), Christian Machado, Carlos Áñez (José Vargas, 66’); Javier Sanguinetti (Raúl Castro, 46’), Andrés Chávez, César Menacho (José Herrera, 46’). Entrenador: Sergio Migliaccio.

Universitario de Vinto (1): Raúl Olivares; Julio Vila, Ezequiel Michelli, Héctor Cuéllar; Oscar Vaca, Pablo Laredo (Leonardo Durán, 60’), Walter Veizaga (Álvaro Cuestas, 87’), Iván Huayhuata, Ary Oliveira (Roy Ndoutoumo, 46’); Yerco Vallejos (Ramiro Mamani, 71’), Joel Calicho. Entrenador: Marcelo Claros.

Amonestados: Santiago Echeverria (WIL), Oscar Vaca (UV), Raúl Olivares (UV) e Iván Huayhuata (UV).

Expulsiones: No hubo.

Goles: Joel Calicho a los 62’ (0-1 de Universitario de Vinto) y Ramiro Ballivián a los 77’ (1-1 de Wilstermann).

Árbitros: Hostín Prado asistido por Roger Orellana y Agustín Escalera.

Estadio: Félix Capriles (Cochabamba).