Universitario de Vinto reaccionó y amargó al campeón

El equipo de Marcelo Robledo falló al momento de controlar el partido y tuvo que conformarse con un punto en su visita al valle cochabambino, ante un cuadro ‘Manzanero’ que apeló a la reacción para no irse con las manos vacías.

Aliado al contragolpe

En los primeros 45 minutos, el ‘Inde’ supo interpretar el partido como lo requería la dinámico del mismo y dejó que fuera Universitario el que se animara a ir al frente para aprovechar los espacios de un cuadro de Vinto que fue tan valiente como descuidado en defensa.

El actual campeón se basó en una gran labor de Aviles y Bejarano en el mediocampo para llegar al primer gol sobre el minuto 21, cuando el mediocampista venezolano cortó una salida de los locales y cedió al ‘Nene’ Correa, quien definió sin pensarlo dos veces ante el arco de Cousillas.

Los de Marcelo Claros fueron al frente y consiguieron un penal a favor que el africano Ndotomou no pudo convertir tras una gran atajada de Arancibia, punto de inflexión para lo que vendría tres minutos después, cuando en un nuevo contragolpe, el equipo de Sucre encontró espacios para que Luis Ali colocara el 0-2 al 38′.

Reacción ‘Manzanera’

Dicen que no hay resultado más engañoso en el fútbol que ir ganando por dos goles y el ‘Matador’ sufrió en carne propia la veracidad de esa frase.

A pesar de estar contra las cuerdas el equipo de Vinto, al retornar del vestuario tuvo un momento clave, cuando a los cuatro minutos del complemento el delantero Andres Llano aprovechó un rebote de Arancibia para descontar el marcador y volver a engancharse en el encuentro.

Ese gol le permitió ir con mayor ímpetu a los locales y a falta de 20 minutos encontrarían el premio al esfuerzo, gracias a un nuevo penal que señaló el principal Álvaro Campos y que esta vez si convirtieron los anfitriones, gracias a la buena ejecución de Iván Huayhuata.

El empate terminó siendo una desazón enorme para los dirigidos por Robledo, quienes deberán pasar la página rapidamente y enfocarse en el debut de Libertadores que tendrán el miércoles (22HB) ante el Emelec.

Por su parte, para los de Vinto fue una celebración al remontar un 0-2 en contra y no irse con las manos vacías, aunque al igual que su rival, siguen fuera de los puestos de clasificación en la Serie B.

La figura Monumental: Mijaíl Avilés

Si bien Independiente no pudo quedarse con la victoria, la labor del capitán del ‘Matador’ fue notable en la primera parte, recuperando y asistiendo a sus compañeros, como lo hizo en el gol de Correa. En el complemento, el volante se multiplicó para evitar que la reacción de los locales dejaran sin nada a su equipo.

Torneo Apertura 2022 / Fecha 7-Serie B

Universitario de Vinto (2): Raúl Olivares; Pablo Laredo, Hector Cuellar, Ezequiel Michelli, Óscar Vaca; Walter Veizaga (Erick Cano), Iván Huayhuata, Ramiro Mamani (Yerco Vallejos); Ary Oliveira (Joel Calicho), Roy Ndoutoumou (Julio Vila) y Andrés Llano. DT: Marcelo Claros.

Independiente (2): Álex Arancibia; Nixon Folleco (Juan Pablo Rioja), Emerson Velásquez, Martín Chiatti, Tobias Moriceau; Mijail Avilés, Alejandro Bejarano (Luis Acuña), Yesit Martínez, Joel Bejarano; Luis Ali (Robin Ramírez) y Erick Correa (Leonel Buter). DT: Marcelo Robledo.

Amonestados: Nixon Folleco y Alejandro Bejarano (IND)

Expulsiones: No hubo.

Goles: Andrés Llano 49′, Iván Huayhuata (P) 69′ (UDV); Erick Correa 21′ y Luis Ali 38′ (IND)

Árbitros: Álvaro Campos, Williams Medina, Cliver Castellón y Edson Canedo.

Estadio: Municipal de Sacaba, Sacaba.