Royal Pari se consolida en el tercer puesto del grupo B con goleada (6-1) sobre Real Tomayapo

El equipo inmobiliario aseguró los tres puntos en el estadio Tahuichi Aguilera y frenó en seco a su inmediato seguidor en la tabla de posiciones

Rainer Duran, El Deber

Royal Pari va camino a la clasificación. La noche de este sábado se impuso a Real Tomayapo por 6-1, en partido jugado en el estadio Tahuichi Aguilera y que fue parte de la fecha 12 del torneo Apertura de la División Profesional. Los tres puntos permiten a los inmobiliarios consolidarse en el tercer puesto, mientras que con esta derrota peligra la cuarta posición de los chapacos.

El cuadro local presionó desde el inicio a su rival y no tardó en abrir la cuenta por intermedio del Eduardo Álvarez, quien a los 13 minutos venció al guardameta Pedro Galindo e hizo festejar a la parcialidad inmobiliaria.

Royal Pari mantuvo su superioridad y supo traducirla en goles. El colombiano Jhon Freddy Pérez hizo el segundo, a los 29, de cabeza. Un tanto tranquilizador, que permitió jugar con mayor tranquilidad a los dirigidos por Julio César Baldivieso.

Pero la cosa no terminó ahí, porque el ‘Chapulín Pérez marcaría el mejor gol de la noche a los 38 minutos. El mediocampista sacó un potente derechazo de media distancia, que después de pegar en el palo derecho infló las redes del arco visitante.

En el complemento, el equipo tarijeño acortó distancias con un gol de Milton Garzón a pase de Samuel Galindo. Ese tanto llegó a los 54 minutos y animó a la visita que intentó seguir descontando.

Sin embargo, fue el local el que amplió la diferencia mediante el delantero Gilbert Álvarez, quien a los 72 minutos le cambio de palo al arquero Pedro Galindo tras un centro de esteban Orfano para poner el 4-1.

El penúltimo gol de la noche fue obra del John García, que a los 84 minutos puso el 5-1. García había reemplazado a Pérez, a los 76’, y con solo 8 minutos en cancha se hizo presente en el marcador. La media docena fue un autogol de Luis Maldonado, a los 88 minutos.

En la siguiente fecha del torneo Apertura, Royal Pari recibirá a Guabirá, el viernes 6 de mayo (19:30). De su lado, Real Tomayapo será local ante Nacional Potosí, el sábado 7 de mayo (15:00).