Independiente no retiene la ventaja y se resigna al empate contra Tomayapo

Luego de la igualdad, los tarijeños supieron aguantar los embates del cuadro capitalino para llevarse un punto de Sucre. El ‘Matador’ firmó un empate que se sintió más como una derrota por cómo se desarrolló el encuentro y por la necesidad que tenían de sumar en casa. Una jornada de alegrías y lamentos. Así se desarrolló el duelo jugado entre el equipo de Marcelo Robledo y el de Víctor Hugo Andrada en la noche del martes.

El ‘Matador’ golpea temprano en el partido, pero no domina

El gol llegó rápido en el Estadio Patria de Sucre. A los 3’ Emerson Velasquez recibió un centro desde la banda derecha y descargó un derechazo al fondo de las redes que el portero Pedro Galindo no pudo rechazar. El ‘Inde’ festejaba temprano en casa.

Emerson Velásquez celebra la apertura del marcador de Independiente. Foto: Marka Registrada.

La respuesta de Real Tomayapo fue un remate débil a los 7’ que el arquero Alex Arancibia contuvo sin problemas. El acercamiento ofensivo del local fue mejor hasta el minuto 20. A partir de ese momento, la visita se acomodó mejor y sentó mayor presencia en la zona defensiva del rival.

Los dos equipos trataron de incomodar a los arqueros con remates y pelotazos al área hasta el tramo final de la primera parte. No obstante, ninguno consiguió generar un serio peligro y el juego se mantuvo parejo.

A los 36’, Luis Alí mandó un derechazo potente al pórtico de Galindo desde el carril derecho. Sin embargo, el guardameta rechazó el esférico al córner y salvó a su equipo de agrandar su diferencia negativa en el marcador. Tras un par de minutos extras, los dos equipos se fueron al descanso con el resultado abierto.

Real Tomayapo consigue el empate y aguanta hasta el final la arremetida del ‘Inde’

Independiente se fue en busca del segundo gol en el inicio de la segunda mitad. No obstante, el cuadro del ‘Copito’ Andrada también tenía los mismos planes y a los 51’ estuvo cerca del empate de no ser porque Alex Arancibia despejó un remate que iba directo a su arco.

El crecimiento y dominio ofensivo de Real Tomayapo se hizo más evidente. Después de varios acercamientos, el gol de la igualdad finalmente llegó a los 61’. El anotador del tanto fue Nicolás Albarracín, quien desde fuera del área chica remató con fuerza al interior de las redes para vencer la resistencia de Arancibia.

Real Tomayapo buscó el empate en el periodo complementario y lo consiguió. Foto: Marka Registrada.

El empate encendió las alarmas en el equipo capitalino. Con el pasar de los minutos, Independiente retomó el protagonismo en ofensiva y arremetió a la defensa visitante, especialmente con remates de media y larga distancia. Aun así, el segundo gol no llegaba.

Ya en el tramo final del encuentro, a los 88’, el ‘Matador’ estuvo cerca de recuperar la ventaja en el resultado con un acercamiento que derivó en tres remates consecutivos en el área chica que fueron despejados efectivamente por la defensa de Real Tomayapo. Luego de cuatro minutos de adición, Independiente se quedó con un empate con sabor a derrota. Los tarijeños, por su parte, se fueron más contentos.

Figura Monumental del partido

Nicolás Albarracín se destacó más en el partido entre chuquisaqueños y tarijeños de la fecha 10. El uruguayo fue de los que más incomodó a la defensa capitalina cuando Real Tomayapo se animó a buscar del empate y, precisamente, fue el autor de ese tanto de la igualdad.

Ficha del partido

Torneo Apertura 2022-Fecha 10-Serie B

Independiente Petrolero (1): Alex Arancibia; Jenrry Alaca; Martín Chiatti, Emerson Velásquez, Nixon Folleco (Luis Acuña, 79’); Joel Bejarano, Mijail Avilés (Robin Ramírez, 57’), Yesit Martinez (Roberto Flores, 69’), Alejandro Medina (Alejandro Bejarano, 57’), Luis Alí (Jhasmany Campos, 69’); Erik Correa. Entrenador: Marcelo Robledo.

Real Tomayapo (1): Pedro Galindo; Pedro Martínez (Milton Garzón, 46’), Enrique Díaz, Juan Alemán (Sergio Villamil, 60’), Marco Barrios; Rodrigo Cabrera, Thiago Ribeiro, Samuel Galindo, Gabriel Higueras (Dustin Maldonado, 46’); Eber Caicedo (Christian Valencia, 90’), Nicolás Albarracín (Jorge Lovera, 79’). Entrenador: Víctor Hugo Andrada.

Amonestados: Nixon Folleco (IP), Mijail Avilés (IP), Nicolás Albarracín (RT), Marco Barrios (RT) y Thiago Ribeiro (RT).

Expulsiones: No hubo.

Goles: Emerson Velásquez a los 3’ (1-0 de Independiente Petrolero) y Nicolás Albarracín a los 61’ (1-1 de Real Tomayapo).

Árbitros: Guildo Quenta asistido por Lucio Criales y Vincent Flores.

Estadio: Patria (Sucre).