Bolívar impone su categoría ante un débil FC Vinto

La 'Academia' volvió a golear, esta vez 4-1 jugando como visitante en el Félix Capriles

Freddy Rodríguez
Deporte Total
FC Vinto enfrentó a Bolívar en el estadio Félix Capriles este martes (19), en el inicio de la 10ª fecha del torneo Apertura, en partido válido por el Grupo B.

La ‘Academia‘ llegó al encuentro después de golear en La Paz a Blooming (6-0), no tuvo dificultades en el primer tiempo para imponer su superioridad ante un débil rival.

El equipo ‘Manzanero‘ intentó reaccionar en la segunda parte, el técnico Marcelo Claros hizo los cambios en el entretiempo esperando la reacción de su plantel.

La falta de contundencia de la «U» de Vinto a la hora del bajón futbolístico que experimentó Bolívar en la segunda parte, queda como asignatura pendiente como las pocas chances de gol creadas.

LA ‘ACADEMIA’ FUE SUPERIOR EL PT

Ni bien empezó el partido, Patricio Rodríguez levantó el tiro de esquina sobre los 7′, el guardameta Raúl Olivares soltó la pelota, Bruno Miranda agradeció el «regalo» y abrió el marcador.

A los 14′ luego del desborde de Gabriel Villamil, nuevamente por el carril derecho, hizo el puente aéreo y sin ninguna marca Miranda envió el balón al fondo de las redes y completó su doblete.

La ‘Academia‘ controló a su antojo el período inicial y no tuvo oposición, Víctor Ábrego sobre los 25′ ingresó al área grande solo y no pudo convertir el tercero.

El ‘Patito’ Rodríguez sirvió un nuevo tiro de esquina abierto buscando al mediocampista Alex Granell, el español de primera mandó un zapatazo inalcanzable para Olivares y anotó el tercero para la visita en 38′.

TIBIA REACCIÓN EN EL COMPLEMENTO

FC Vinto tuvo la primera oportunidad de gol clara en el juego a los 47′, Iván Huayhuata invadió el área mayor y elevó el remate ante la salida desesperada del arquero Javier Rojas.

La leve mejoría del dueño de casa no fue tan contundente, por lo menos, no para conseguir el tanto del descuento en el período complementario.

Cuando transcurrían los 54′, Oscar Vaca habilitó dentro del área a Yerco Vallejos que no pudo anotar rematando alto y desviado.

A los  66′, Iván Huayhuata cobró un tiro libre con potencia e infló las redes del arco bolivarista, el portero Rojas solo atinó a levantar el brazo y no vio pasar el esférico.

El ‘Manzanero‘ una vez más se fue al ataque tras una buena transición desde la izquierda hacia la derecha, Pablo Laredo recibió el esférico ingresando al área mayor y su remate fue contenido por Javier Rojas.

Huayhuata generó una nueva situación de gol al cobrar un tiro libre desde el costado izquierdo, una especie de tiro de esquina solo que más corto y abierto, el guardameta Rojas dio un manotazo para defender su portería.

Cuando más atacaba el dueño de casa un pelotazo largo desde la defensa académica encontró a Lucas Chávez que se sacó la marca del defensor de la «U» de Vinto, dominó la pelota con tranquilidad y con un potente remate marcó el cuarto para Bolívar ante la impotente defensa de Raúl Olivares en 82′.