Barracas Central aprovechó una falla en la salida de Vélez, pero luego el Fortín debió ganar con comodidad

En la cancha de Huracán, terminaron 1-1 en un atractivo espectáculo por la zona 2 de la Copa de la Liga Profesional; el visitante quedó fuera de los cuartos de final, y el local, complicado

En el primer tiempo Vélez hizo todo, inclusive el error que permitió el gol de Barracas Central cuando estaban por irse al descanso: el arquero Lucas Hoyos salió jugando con Miguel Brizuela pero lo complicó con el pase, el conjunto “guapo” recuperó en el área ajena y Mouche, con un buen remate que se desvió apenas en un defensor visitante, estableció el 1 a 0.

Mouche, sincero

Antes, el Fortín había tenido 73% de posesión y la mayor cantidad de remates al arco. En ese marco, fue muy bueno el trabajo de José Florentín, que se desprendió varias veces de la línea de volantes y llegó con criterio y riesgo hasta el arco de Barracas, y también lo de Sebastián Sosa Sánchez, que tuvo la mejor ocasión de Vélez hasta el penal: eludió al arquero Rodrigo Saracho pero se abrió mucho hacia la izquierda y su remate fue apenas desviado. Ante las otras aproximaciones de la V en la etapa inicial apareció Saracho, la figura de Barracas Central.

En el segundo tiempo el cuadro de Liniers insistió en el dominio y en la búsqueda, y lo que le retaceaba su falta de claridad y de eficacia en los últimos metros le fue concedido por el VAR, que a los 30 minutos advirtió una mano intrascendente de Junior Arias. Merlos cobró penal.

Compacto de Barracas Central 1 vs. Vélez 1

Janson anotó el 1 a 1, merecido más allá de la controversia, y a partir de entonces Vélez desbordó a Barracas: Saracho, dos veces el travesaño y una un palo le impidieron sacar diferencia. La igualdad dejó a Vélez sin chances de clasificarse para la próxima etapa y puso un freno a la ilusión de Barracas Central, que quedó 3 puntos debajo y con un partido más que el cuarto, Tigre.

En la próxima fecha, penúltima de esta rueda, Vélez recibirá a Tigre el sábado a las 16.30 y Barracas Central visitará a Boca Juniors desde las 19, el mismo día.