Eliminatorias rumbo a Qatar: el repechaje europeo, con tres plazas para el Mundial

Comienzan a disputarse los cruces entre los países de UEFA para clasificarse a la próxima Copa del Mundo

Varios seleccionados fuertes formarán parte de esta instancia, pero lo más llamativo es que a Italia y Portugal les tocó en la misma zona, por lo que podría haber una final entre ambos por un lugar en la próxima Copa del Mundo y uno de los dos se quedará afuera. Además, Rusia ya fue eliminado de esta instancia por la decisión que tomó FIFA debido a la guerra de ese país con Ucrania.

La selección italiana se mide ante Macedonia del Norte en una de las semifinales del repechaje. En la final quizá deba medirse ante Portugal y uno de los dos quedará afuera de Qatar 2022Twitter Selección de Italia

En primer lugar, los equipos se enfrentarán en un cruce de eliminación directa a partido único, a disputarse en el país que sumó más puntos en la ronda anterior. Luego, los ganadores se medirán en otro cruce, también a partido único, con sede que ya fue predeterminada por sorteo. Los tres equipos ganadores irán a Qatar 2022. A continuación, cómo será el formato, las fechas y los cruces que serán a partido único.

Jueves 24 de marzo, semifinales

Llave 1:

• Escocia - Ucrania, Postergado
  • 16.45 Gales - Austria - ESPN2 (El ganador será local en la siguiente llave)

Llave 2:

• 16.45 Suecia - República Checa - DirecTV Sports
  • Polonia - Rusia - Cancelado. El seleccionado polaco ya está clasificado a la final y espera al ganador del otro cruce.

Llave 3:

• 16.45 Italia - Macedonia del Norte - ESPN
  • 16.45 Portugal - Turquía - DirecTV Sports (El ganador será local en la siguiente llave)
Polonia avanzó por la descalificación de Rusia; el seleccionado de Robert Lewandowski espera rival en la finalAFP

Las finales que le darán la clasificación a la copa del mundo a tres seleccionados se jugarán el próximo martes entre los ganadores de cada llave. La definición de la llave 1 todavía no tiene una fecha definida, debido al conflicto bélico que atraviesa Ucrania, por lo que el ganador del choque entre Gales y Austria deberá esperar. En la llave 2, Polonia aguarda rival. Y por la llave 3, los fanáticos del fútbol esperan una definición entre los dos últimos campeones de la Eurocopa, pero para eso tanto Italia como Portugal deben ganar sus partidos en las semifinales. Lo cierto es que al menos uno de los dos se quedará afuera del Mundial de Qatar 2022.

Martes 29 de marzo, finales

Llave 1

• Gales o Austria - Escocia o Ucrania- Postergado (El local será el que gane el primer partido)

Llave 2

• 15.45 Polonia - Suecia o República Checa (El local será Polonia)

Llave 3

• 15.45 Portugal o Turquía - Italia o Macedonia del Norte (El local será el que gane el primer partido)

Estos tres equipos surgidos del repechaje se unirán a los 10 seleccionados europeos ya clasificados al Mundial como ganadores de sus respectivas zonas eliminatorias. Ellos son: