El Galatasaray, rey del derbi

El equipo de Domènec Torrent ha ganado al Besiktas por 2-1 con dos goles de Kerem Aktürkoğlu. Ridvan Yilmaz anotó el único tanto del conjunto visitante.

Özgür Sancar
El Galatasaray está de celebración. El conjunto entrenado por de Domènec Torrent ha ganado el derbi frente al Besiktas por 2-1. Kerem Aktürkoğlu marcó los dos tantos del conjunto local (el primero en el minuto 22 y el segundo en el 32). En el 85 Ridvan Yilmaz recortó distancias, marcando el que al final fue el único gol de su equipo.

El Galatasaray hizo un gran partido en la primera parte, especialmente con Mostafa Mohamed, Kerem Akturkoglu y Feghouli presionando a su rival los 45 minutos. Pero en la segunda mitad el Besiktas acosó el área del conjunto de Doménec, y el Galatasaray no pudo salir de su área con los pases.

Iñaki Peña, cedido por el Barcelona, fue protagonista del encuentro ya que erró en el gol del Besiktas. El portero de 23 años jugó bien todo el partido, pero en el momento del tanto rival no bloqueó el balón, que pasó entre sus piernas pese a que no era difícil de parar.

Tras el derbi, el Galatasaray ha celebrado la victoria con sus aficionados. En ella se ha podido ver a Torrent llevando en hombros al atacante Kerem Aktürkoğlu. Y es que el triunfo es clave, ya que también ha aumentado la confianza del equipo para el partido de vuelta de la Europa League ante el Barcelona, que se juega este jueves en Estambul.

"Sabíamos que era un gran derbi para nuestra afición. Era importante ganar antes del partido del Barcelona. Kerem Aktürkoğlu juega como sus compañeros. Destacan los goleadores. Todo el equipo estuvo bien. Soy una persona tranquila pero a veces me emociono. Hicimos un gran esfuerzo contra el Barcelona y Beşiktaş. Tenemos que recobrar el sentido y luchar contra el Barcelona con todas nuestras fuerzas", ha expresado Torrent tras el partido.