Rangnick: "Hay que jugar como lo ha hecho Elanga"

El técnico del Manchester United alabó al autor del gol del empate: "No solo ha marcado el gol, ha dejado varios desmarques buenos y el Atlético ha tenido problemas con él".

Sergio Picos
Los cambios hicieron reaccionar al equipo.

Los planes se habían ido al traste, porque queríamos no encajar ningún gol. Lo hemos hecho pronto y ha sido difícil. Ha sido un gol brillante, un magnífico centro y un gran gol de João Félix. En la primera parte no hemos mostrado lo que queríamos, hemos tenido miedo con el balón en los pies y ellos se han tirado atrás después del gol, como suelen hacer. No hemos llevado el balón a las zonas peligrosas y se lo pusimos fácil en la primera mitad. Con los cambios mejoramos, hemos empezado a ganar control del partido y hemos tenido más balones ganados en el medio. Al final podíamos marcar, pero si vemos el total del partido tenemos que estar muy contentos del resultado.

Elanga fue decisivo.

En todos los partidos que entra demuestra que tiene muchísima pasión y alegría, se nota que se lo está pasando bien sobre el terreno de juego y puede mostrar sus armas y virtudes. No solo ha marcado el gol, ha dejado varios desmarques buenos y el Atlético ha tenido problemas con él. Tenemos que ser capaces de jugar así no solo con Elanga, si no con todos los jugadores si queremos llegar a clasificarnos en Old Trafford. Hay que jugar como lo ha hecho Elanga.

¿Qué vio en Elanga al llegar al banquillo?

El nombre me sonaba, pero no le conocía. La primera sesión de entrenamiento antes del Crystal Palace entrenó fantásticamente y pregunté a mis compañeros del cuerpo técnico y me enteré de que había decidido irse cedido en enero. Pero salió en el partido y decidió quedarse. Está marcando goles, participando y es lo que siempre hace en los entrenamientos.

Otros jugadores están por debajo.

No es fácil jugar en un estadio como el del Manchester United con esa energía. Una cosa es estar preparado para hacerlo y otra ser capaz de hacerlo. Hay jugadores que se pueden encoger. Pero en la última media hora hemos visto que podíamos dar la vuelta al partido. Podíamos estar 2-0, nos ha pasado a nosotros al revés y sabemos lo que es.

¿Qué le pareció el partido de Bruno Fernandes?

También sabemos que es un jugador fantástico con el balón entre los pies. Pero también le ha costado en la primera parte, con errores no forzados. Es una cosa de control, hemos tenido pocos momentos de éxito en la primera parte y ha estado desnivelado a favor del Atlético en los primeros 45 minutos.

¿Qué tienen que hacer en la vuelta?

Ganar. Meter un gol más que el Atlético. Sabemos que ellos van a jugar como lo hacen siempre, son el Atlético y espero que jueguen igual que hoy, pero tenemos que ser nosotros los que subamos la energía. Lo hemos demostrado en la última media hora y va a ser la clave, le Atlético va a jugar como hoy, pero nosotros tenemos que mejorar.

¿Qué les dijo en el descanso?

Les he dicho que con esto no vale. Hay que tener más energía, convicción, presentarse en el terreno de juego y creer lo que estás haciendo. Les he dicho que no nos valía, que esto es la Champions, el equipo luchó todo un año para clasificarnos y hay que comprometernos con el club para estar a la altura. Lo hemos conseguido después de 60 minutos, hemos mejorado el nivel y hemos jugado como queríamos hacerlo desde el principio.