Palmaflor aprovechó la potencia de un tanque para vencer a Aurora en Sacaba

El equipo de Quillacollo venció al local con un doblete de Wesley 'Tanque' da Silva

Jonatán Burgos
Deporte Total
En el Estadio Capitán José Angulo, Aurora (que figuró como local) fue testigo de su segunda derrota consecutiva en el torneo Apertura. Esta vez, el verdugo fue Palmaflor que aprovechó la potencia explosiva del brasileño Wesley ‘Tanque’ da Silva para llevarse un triunfo importante, a pesar de que no demostró superioridad total ante el Equipo del Pueblo (de hecho, el cuadro de Quillacollo tuvo a la suerte de su lado en la última jugada del partido). Así fue el duelo que terminó con la victoria ajustada de la visita sobre el local en la tarde del sábado.

Aurora arremete, pero no convierte

La primera parte del partido comenzó con tres ataques de Aurora entre el minuto 2 y 8. Palmaflor aguantó como pudo esa intensidad ofensiva e hizo que, poco a poco, el local se desespere y comience a cometer imprecisiones en los pases.

Entre el minuto 15 y 25, el encuentro tuvo varias pausas por las faltas cometidas entre jugadores de ambos equipos. Aun así, el local tuvo más ambición de abrir el marcador que la visita, pero sus acercamientos fueron improductivos.

Oswaldo Blanco y Joaquín Lencinas. Foto: Marka Registrada.

Llegó el minuto 26 y el árbitro decidió otorgar un minuto de rehidratación. Tras la reanudación del juego, Palmaflor se recompuso de la arremetida de Aurora y generó su primer ataque al minuto 30 con un remate de Adalid Terrazas que contuvo el portero Agustín Cousillas.

La reacción de la visita no frenó los embates del local. Sin embargo, ninguno de los acercamientos en ofensiva representó un verdadero peligro para el cancerbero Alejandro Torres. Palmaflor generó un segundo ataque al minuto 38, pero tampoco encontró el gol. Después de cuatro minutos de adición, los dos equipos se fueron al descanso sin haber provocado mucha emoción al público asistente.

Un ‘Tanque’ demoledor destroza las intenciones del local

En el tiempo complementario, Aurora reforzó su delantera con el ingreso de Leonardo Vaca, pero eso no impidió que los papeles se inviertan. Si en el primer tiempo Aurora amenazó más a la portería del rival, en el segundo, Palmaflor tomó el mando del ataque por medio de un jugador de guerra: Wesley ‘Tanque’ da Silva.

Es así que, a los 46′, Wesley Tanque aprovechó un centro desde la banda izquierda de Adalid Terrazas para convertir el primer gol del encuentro. La artillería de Palmaflor parecía más pesada que la de Aurora que tras el tanto del delantero brasileño trató de igualar el marcador lo más antes posible.

El segundo tiempo fue más luchado que el primero. Foto: Marka Registrada.

El premio de Aurora iba a llegar al minuto 63: Tras internarse en el área chica, Darío Torrico convirtió la igualdad en el estadio de Sacaba cuando el portero Torres había rechazado previamente el balón después de un remate de otro jugador del Equipo del Pueblo. El tanto del empate le puso un componente de suspenso al duelo de equipos cochabambinos. Sin embargo, al minuto 80 (cuando comenzó a granizar en el escenario de juego), llegó el gol lapidario del cuadro de Quillacollo. Nuevamente, entró en escena la potencia de Wesley Tanque que, de zurda, remató fuerte al interior de las redes de Cousillas luego de aprovechar un pase desde la derecha de Ariel Juárez. 1-2.

A pesar del gol de la visita, Aurora hizo lo que pudo para, por lo menos, rescatar un punto. De hecho, y luego de que el árbitro Charles Terrazas decrete siete minutos de adición, estuvo a punto de hacerlo al minuto 97 tras un remate de Leandro Maygua que pegó en el palo. Finalmente, al Equipo del Pueblo no le quedó más tiempo y resignó tres puntos que lo dejan en el fondo de la tabla de posiciones de la Serie A (octavo con un solo punto de nueve posibles).

Figura Monumental del partido

Los dos goles de Wesley ‘Tanque’ da Silva fueron determinantes para que Palmaflor se lleve tres puntos de Sacaba. Además, el brasileño fue movedizo en ataque y en varios momentos del partido generó desorden en la defensa del Equipo del Pueblo.

Wesley ‘Tanque’ da Silva, la figura del partido. Foto: Carlos López.

Ficha del partido

Torneo Apertura 2022-Fecha 3-Serie A

Aurora (1): Agustín Cousillas; Nicoll Taboada, René Barboza, Edward Zenteno, Omar Morales (Leonardo Vaca, 46’); Miguel Quiroga (Paolo Alcócer, 74’), Carlos Sejas (Sergio Moruno, 64’), Darío Torrico, Leandro Maygua; Oswaldo Blanco, Denis Pinto (Thabiso Brown, 70’). Entrenador: Sergio Zeballos.

Palmaflor (2): Alejandro Torres; Iván Vidaurre, Pablo Pedraza, Joaquín Lencinas, Diego Corpus (Ariel Juárez, 46’); Didí Torrico, Maximiliano Gómez (Amilcar Sánchez, 46’), Santiago Arce (Denilson Ramallo, 72’), Adalid Terrazas; Freddy Abastoflor (Boris Condori, 81’); Wesley da Silva. Entrenador: Humberto Viviani.

Amonestados: Edward Zenteno (AUR), Didí Torrico (PAL), Iván Vidaurre (PAL), Freddy Abastoflor (PAL), Alejandro Torres (PAL).

Expulsiones: No hubo.

Goles: Wesley da Silva a los 46’ y a los 80’ (0-1 y 1-2 de Palmaflor), Darío Torrico a los 63’ (1-1 de Palmaflor).

Árbitros: Charles Terrazas asistido por Alain Ledezma y Alfredo Gutiérrez.

Estadio: Capitán José Angulo (Sacaba, Cochabamba).