Oriente Petrolero derrotó Aurora (2-0) con goles de Dorrego y Suárez

Los refineros consiguieron este viernes su primera victoria en el torneo Apertura. Ambos equipos jugaron con uno menos desde el minuto 55 por las expulsiones de Ronaldo Sánchez y Jair Torrico.

Carlos Jordan Paz, El Deber

Oriente Petrolero logró este viernes su primera victoria en el torneo Apertura de la División Profesional. En partido por la segunda fecha, el equipo que dirige Erwin ‘Platiní’ Sánchez derrotó de local a Aurora por 2-0.

El uruguayo Hugo Dorrego (50’) y el argentino Facundo Suárez (53’) fueron los autores de las conquistas albiverdes.

Ambos equipos terminaron jugando con uno menos por las expulsiones de Ronaldo Sánchez (OP) y Jair Torrico (A) a los 55’.

En la primera parte no se marcaron goles pese a que ambos equipos generaron peligro. Oriente tuvo seis llegadas sobre el arco de Cousillas y Aurora, tres sobre la portería de Quiñonez.

Las más claras del cuadro refinero se registraron a los 10 minutos cuando el golero celeste evitó la caída de su arco al tapar el remate de Facundo Suárez.

Después, a los 23 minutos, Ronaldo Sánchez no pudo definir de cara al arco, tras centro de Facundo Suárez y después éste último también desperdició una situación inmejorable a los 34’.

Aurora desperdició dos, a los 30’ y 40’, y en ambas el protagonista fue el delantero colombiano Oswaldo Blanco, quien batalló solo en el ataque cochabambino.

En el segundo tiempo se marcaron los goles y se registraron los expulsados, sin embargo no tuvo la dinámica de la primera parte.

El gol de Dorrego, a los 50’, fue la culminación de una jugada colectiva que nació de una proyección por derecha de Maximiliano Caire, cuyo centro permitió a Facundo Suárez pivotear el balón y habilitar al mediocampista charrúa, que abrió el marcador.

Tres minutos después, Suárez aprovechó un error en la salida del defensor Edward Zenteno para establecer el 2-0.

Tras las expulsiones de Sánchez y Jair Torrico el partido perdió brillo.

Aurora no tuvo argumentos ofensivos para revertir el momento y Oriente tampoco tuvo la capacidad de sostener su juego pese a que Erwin Sánchez incorporó en esta etapa a Luciano Guaycochea, Ferdy Roca y Ricardo Sandoval con la finalidad de crecer en dinámica.