Manchester United cae de los cuatro primeros a pesar del primer gol de Pogba en un año

FUE OTRA de esas noches para Ralf Rangnick.

Neil Custis, The Sun

Reflexionando sobre la salida de la Copa FA del viernes pasado a manos del Middlesbrough , lamentó el fracaso de su equipo para convertir sus oportunidades cuando estaba en la cima, mientras que desconectaba en la parte de atrás.

Avance rápido cuatro días y era la misma historia.

Cristiano Ronaldo también tuvo una de sus famosas puntadas al pitar el final al no haber comenzado.

Oh querido.

Dominante en el primer período, United debería haber estado sobre las colinas de Lancashire y muy lejos.

Pero lideran por solo el gol de la primera mitad de Paul Pogba en el minuto 18 .

La puerta quedó abierta y Burnley y Jay Rodríguez irrumpieron con el empate.

Son siete puntos perdidos ahora de sus últimos 15 disponibles en la liga.

Tuvieron el balón en la red tres veces en la primera mitad aquí, con dos descartados, mientras que el cabezazo de Edinson Cavani a quemarropa fue magníficamente detenido por el portero del Burnley, Pope.

Los Red Devils pensaron que habían roto el punto muerto después de solo 12 minutos antes de que interviniera el VAR y numerosas repeticiones.

Bruno Fernandes lanzó un tiro libre profundo desde 30 yardas dentro del área y Raphael Varane cronometró su carrera perfectamente para enviar un cabezazo a Pope y adentro.

No podría haberlo enfrentado mejor, estaba en posición y los jugadores estaban listos para reiniciar... pero espera.

El propio árbitro Mike Dean incluso estaba sacudiendo la cabeza sobre cuál era el problema hasta que el VAR Stuart Atwell le ordenó que mirara la pantalla al costado del campo.

Varane no era el problema sino Harry Maguire.

El capitán del United estaba en posición de fuera de juego cuando bloqueó el camino de Jay Rodríguez para llegar a Varane.

Así que no hay objetivo, simplemente no puedes salirte con la tuya.

El United se mantuvo al frente y siete minutos después no se les podía negar la ventaja.

Bruno Fernandes voleó magníficamente un balón desde el centro del campo hacia la izquierda hacia Marcus Rashford.

Sostuvo la pelota en alto y esperó a que Luke Shaw superpuesto llegara y le diera de comer.

El retroceso fue perfecto para Pogba, que se había contenido en el área mientras todos los demás cargaban al primer palo.

El francés lo recibió con un remate de pie lateral contundente en el techo de la red.

Su primer gol con el Manchester United desde abril del año pasado en la victoria por 6-2 sobre la AS Roma en Europa.

Fue el primero en la liga en más de un año desde que consiguió el gol de la victoria en enero de 2021 en Fulham.

Apenas dos minutos después, en el 21, el United pensó que tenía un segundo.

Shaw centró al poste lejano y la pelota de Rashford de regreso al área fue convertida en su propia red por Josh Bronwnhill.

El juez de línea marcó, pero ¿para qué?

Pogba había saltado para alcanzar el balón con Erik Pieters pero apenas era falta. El juez de línea pensó lo contrario.

El United volvió a ir en busca de un segundo.

Sancho le pasó el balón a Shaw, que estaba teniendo una primera mitad arrasadora.

Su centro se enroscó y pareció flotar en el aire durante una eternidad antes de que Cavani lo cabeceara, pero Pope tuvo tiempo de colocarse, hacerse grande y bloquear el balón.

Cavani estuvo lleno de movimiento durante todo el período de apertura, sin duda beneficiándose de esos dos días adicionales que pidió tener libres luego de su servicio internacional en Uruguay.

¿Qué le pasa a Manchester en esta época del año?

Mientras tanto, Ronaldo estaba mirando desde el banquillo, pero se podía entender por qué jugó 120 minutos el viernes un día antes de cumplir 37 años  .

Ese juego inició un programa de castigo de siete juegos en 22 días.

El Burnley, con una victoria liguera en toda la temporada, necesitaba una respuesta y la consiguió con el empate a los tres minutos de la reanudación.

Rodríguez lo consiguió, pero le da crédito al nuevo fichaje Wout Weghorst por la asistencia.

Giró brillantemente entre Maguire y Scott McTominay para pasarlo y Rodríguez terminó superando al avance de David de Gea.

Turf Moor estaba vivo y cuatro minutos después la afición local pensó que tenía la ventaja.

La volea de 25 yardas de Weghorst fue baja y llena de poder y De Gea necesitó cada centímetro de su extensión para alcanzarla y dar la vuelta.

La noche de Maguire estaba a punto de empeorar cuando fue amonestado por derribar a Rodríguez con un brazo alrededor de su cuello.

El United necesitaba que la caballería saliera al rescate y Ronaldo fue llamado desde el banquillo por Cavani en el minuto 68.

Su primera acción lo vio devolver un saque de banda directamente fuera del juego para el deleite de los fanáticos de Burnley.

Sin embargo, pronto los tendría preocupados.

Después de que Rashford hizo una gran carrera hacia la línea de fondo y cortó el balón, el inteligente movimiento de Varane en el primer poste fue desviado por el defensor Ben Mee.

Desde el córner resultante, Ronaldo se elevó más alto, pero envió su cabezazo por encima.

Luego, Jesse Lingard se vio envuelto en la acción durante los últimos diez minutos: qué noche se estaba perdiendo en St James'.