Guabirá sorprende a Real Santa Cruz y rubrica un nuevo empate

El equipo albo dejó escapar la victoria en el segundo tiempo cuando el 'Azucarero' reaccionó en el partido

Deporte Total

Guabirá amargó la tarde a Real Santa Cruz este domingo (13) por la segunda fecha del torneo Apertura 2022, tras su visita al ‘Pajonal’.

El partido válido por el Grupo A terminó en tablas (2-2) entre dos equipos que se respetaron mucho y que solo se estiraron, y relativamente, tras el descanso.

El dulce punto de la visita se concretizó en la etapa complementaria, cuando el plantel de ‘Tucho’ Antelo mostró una actitud diferente y se desdobló en el campo de juego con mejor progresión en sus líneas desde el mediocampo hasta el ataque. Mérito del técnico que en el entretiempo corrigió la postura y pasividad de su equipo.

EL ‘MERENGUE’ DUEÑO DEL PT

El plantel dueño de casa comenzó ganando el juego con un gol prácticamente de vestuario. Cuando apenas se disputaban 3′, Ángel Gutiérrez en rápida maniobra por la banda izquierda inauguró el marcador.

Tres minutos más tarde luego de un gran desborde del propio Gutiérrez , cedió el pase a Marcos Ovejero que guapeó, le ganó la espalda a Fran Supayabe, último defensor, y remató cruzado para anotar el segundo gol.

Guabirá sintió los dos golpes bajos, tardó en encontrarse en la cancha, fue un equipo partido y cedió toda la iniciativa al ‘Albo‘. Los atacantes visitantes Luis Leal y Juan Godoy parecían figuras decorativas, no se encontraban en la cancha.

Sólo en la recta final de la primera parte el portugués Leal salió de su letargo, a los 44′ en rápido ataque habilitó a Godoy que no pudo convertir el tanto del descuento.

Fueron esporádicas las embestidas de los jugadores de la ‘Caldera del Diablo‘ por ello el arquero Marco Vaca no fue exigido.

ANTELO CAMBIÓ EL CHIP DE SU EQUIPO

La reacción del club de Montero en el segundo tiempo, en gran parte, se debe a que el entrenador Víctor Hugo Antelo cambió el chip del plantel. Realizó los cambios pertinentes para fortalecer la marcación y generar fútbol hasta llegar al empate.

Los ingresos de Luis Enrique Hurtado por Gustavo Peredo, de inicio para la etapa complementaria, después de Ángel Vaca por Alejandro Meleán como también de Carlos Chore por Nelson Amarilla fueron fundamentales para reorganizar el equipo.

Real Santa Cruz pudo cerrar el marcador en el primer cuarto de hora del ST, perdonó al adversario. Matheo Zoch y Jayro Jean no estuvieron finos a la hora de culminar las jugadas de ataque, además el guardameta Elder Araúz pudo poner el cerrojo a su arco.

Como el que no los hace los recibe, el ‘Azucarero‘ anotó el tanto del descuento sobre los 63’ por intermedio de Luis Leal, de cabeza aprovechó un centro preciso de Diego Hoyos al corazón del área grande.

Guabirá mantuvo la presión hacia el pórtico defendido por Vaca, quien fue exigido en un par de ocasiones más. Hasta que llegó al empate, 4 minutos más tarde del primer gol montereño, tras el envío desde el costado derecho, el portugués Leal dominó el balón, se acomodó, fusiló al arquero local y firmó su doblete.

En la recta final, Darwin Ríos se perdió el gol en rápido contrataque, cuando pudo marcar el pique del balón lo sorprendió. El ‘Merengue‘ volvió a decepcionar a su afición permitiendo la reacción del rival.

FICHA DEL PARTIDO

Real Santa Cruz (2): (1) Marco Vaca; (2) Mario Cuéllar, (5) Silvio Torales, (23) Miguel Becerra, (28) Ricardo Suárez; (6) Mario Ovando, (13) Ángel Gutiérrez, (7) Jayro Jean, (19) Wilmar Modesta, (30) Damián Lizio, (20) Alan Mercado, (4) Brayan Hinojosa; (10) Matheo Zoch, (17) Dorny Romero, (16) Marcos Ovejero, (18) Darwin Ríos. DT: Daniel Farrar.

Guabirá (2): (1) Elder Araúz; (29) Nelson Amarilla, (16) Carlos Chore, (24) David Robles, (19) Jhon Velasco, (3) Fran Supayabe; (8) Alejandro Melean, (21) Ángel Vaca, (22) Diego Hoyos, (6) Alvaro Quiroga, (7) Gustavo Peredo, (20) Luis Enrique Hurtado, (10) Juan Carlos Montenegro; (9) Luis Leal, (11) Juan Godoy. DT: Víctor Hugo Antelo.