Copa Libertadores / En el duelo de ida, César Vallejo perdió 1-0 ante Olimpia

Con gol de Jorge Recalde, el cuadro guaraní se impuso ante los ‘Poetas’, en el Estadio Nacional. Aquí los detalles del duelo de ida de la Fase 1 de la Copa Libertadores.

Redacción Depor

Es cierto, la revancha se jugará el próximo 16 de febrero en Asunción, pero lo real es que el escenario es complejo para la Universidad César Vallejo. Los dirigidos por José del Solar no aprovecharon la localía y cayeron 1-0 frente a Olimpia de Paraguay, en el Estadio Nacional. Jorge Recalde, en el primer tiempo, fue el encargado de dar el golpe en el partido de ida por la Fase 1 de la Copa Libertadores.

El primer tiempo en el Estadio Nacional se jugó de ida y vuelta. A los 9 minutos, Osnar Noronha asustó a la visita: remató y el ‘1′ Alfredo Aguilar controló sin problemas. La reacción de Olimpia no se hizo esperar. Casi al minuto, apareció Fernando Cardozo tras un tiro libre. No conectó del todo cómodo pero pudo ser el 1-0 momentáneo. A los 19′ otra vez el conjunto guaraní apretó el acelerador. Esta vez, lo hizo a través de Alejandro Silva, con un remate de larga distancia.

Sobre los 24′ la institución trujillana intentó abrir el marcador. Renzo Garcés aprovechó su buen juego aéreo y se impuso. Su cabezazo fue controlado por Alfredo Aguilar. Ahora, el 1-0 llegó a los 29′ gracias a Jorge Recalde, quien aprovechó la asistencia del central Antolín Alcaraz. Hubo desconcentración en la defensa de César Vallejo. Los dirigidos por José del Solar quisieron reaccionar y casi llega el empate a los 39′. Osnar Noronha sacó un zapatazo dentro del área, pero el palo le dijo no.

Ya en la etapa complementaria, Olimpia estuvo cerca de ampliar el marcador a los 54′. Un error de Leandro Fleitas en la marca, generó que Derlis González esté en mano a mano con Carlos Grados. Lo intentó ‘colgar’ y la pelota se fue desviada. Ojo, al minuto le anularon un gol al atacante paraguayo. A los 66′ Abdiel Arroyo casi marca el empate. Reaccionó Aguilar con gran destreza. ¡Tapadón!

A los 74′ Alejandro Silva intentó de tiro libre. La pelota pasó cerca. La visita, que ya se sentía con el triunfo en el bolsillo, estuvo cerca de colocar el 2-0 sobre el final. Santiago Vera ensayó de larga distancia y casi complica a Carlos Grados. La revancha es el 16, en Asunción. La tarea es compleja, pero no imposible para César Vallejo.

César Vallejo: Grados, Núñez, Garcés, Fleitas, Ysique, Figuera, Ascues, Cabello, Arce, Noronha y Silva.

Olimpia: Aguilar, Torres, Salcedo, Alcáraz, Salazar, Cardozo, Quintana, Orzusa, Silva, Recalde y Cáceres.