Mourinho, goleada con susto

Tras una primera parte con cuatro goles marcados, la Roma sufrió ante el Empoli, que no fue capaz de completar su remontada.

La Roma de Mourinho mostró ante el Empoli sus virtudes y sus defectos. Los giallorossi pusieron en peligro un triunfo que tenían en el bolsillo tras una primera parte perfecta, pero el Empoli no completó una remontada parecida a la que, en cambio, supo hacer la Juventus el pasado nueve de enero. La victoria se la llevaron los romanos, entonces, que vuelven a acercarse a los puestos de Champions (ahora a cinco puntos), y llegó gracias a 13 minutos locos, desde el 24' al 37' de la primera mitad.

Abraham abrió la lata tras una melé en el área y completó su doblete (lleva 17 tantos) tras un córner. Después, Sergio Oliveira terminó una gran jugada colectiva con un potente remate y Zaniolo coronó su gran actuación con el 0-4, a pase de Mkhitaryan.

Los de Andreazzoli, que también perdieron a Marchizza por una lesión en la rodilla (abandonó el campo en camilla), renacieron en la segunda parte. Un zurdazo de Pinamoncti valió el gol del honor y luego un latigazo de Bajrami recortó distancias. El Empoli, que ya hizo sufrir al Inter en la Copa, tuvo 20 minutos para buscar un increíble empate, pero perdió fuelle y los romanisti pudieron controlar la fase final del choque sin pasar por otros sustos.