El Manchester City sella el récord de 34 victorias en la Premier League de 2021

MANCHESTER CITY rompió viejos y estableció nuevos récords al conservar su lugar en la cumbre de la Premier League luego de una victoria por 4-0 sobre Newcastle.

Justin Lawrence, The Sun

El City logró la victoria contra un desventurado equipo de Toon con goles de Rúben Dias, Joao Cancelo, Riyad Mahrez y Raheem Sterling.

Dias asintió en el primero del City después de solo cinco minutos antes de que Cancelo duplicara su ventaja justo antes de la media hora con un impresionante esfuerzo desde 22 yardas.

Mahrez entró en acción en el minuto 64 y agregó un tercero, y la miseria de los Magpies se completó cuando Sterling golpeó a casa minutos antes del pitido final.

La conmovedora victoria, que fue la 19ª de la campaña del City y la 34ª de 2021, la convirtió en la mayor cantidad de victorias en un año calendario para cualquier equipo en la máxima categoría de Inglaterra.

A lo que siguió una victoria por 2-0 sobre sus feroces rivales, el Manchester United, unos días después.

El Liverpool también recibió una paliza de 4-1 a manos del City en febrero.

La victoria sobre el Toon de Eddie Howe fue también la 18a victoria del año a domicilio de Pep Guardiola, la mayor cantidad de victorias a domicilio jamás registradas en la máxima división de Inglaterra en un solo año calendario.

El United volvió a ser una de las víctimas del City cuando logró una victoria por 2-0 sobre sus vecinos en Old Trafford.

La victoria del City no les cayó bien a los fanáticos del United que abuchearon a los Red Devils después del partido.

También fue una de las derrotas que finalmente selló el destino y el despido del ex técnico del United, Ole Gunnar Solskjaer, de Old Trafford.

Cuatro goles contra el club de Tyneside también significaron que los actuales campeones de la Premier League superaron su propio récord de la mayor cantidad de goles en un año calendario, con los Blues ahora con 106 en 2021.

El récord anterior fue de 104 en 1929.

Siete de los goles de este año llegaron a principios de esta semana cuando el City venció al Leeds en la liga .

Y cinco de esos 106 goles se marcaron en agosto cuando los gigantes de Etihad golpearon al Arsenal, que no pudo anotar en la red durante el juego .

Los próximos oponentes del City, el Leicester City, a los que se enfrentarán en el Boxing Day, deben estar temblando ante la idea de enfrentarse a los Blues en este momento.

Los gigantes de Mancunian no son ajenos a romper los récords de Prem y, además de batir los récords del equipo en la mayoría de los pases realizados, también lograron la mayor cantidad de pases completados en 2018.