Platense renació ante Lanús y lo complicó en la tabla de clasificación a las copas

El Granate ganaba por 3-1 hasta los 33 minutos del segundo tiempo, pero no supo conservar la diferencia

La Nación

Lanús y Platense empataron 3 a 3 en un partido electrizante jugado en el estadio Néstor Díaz Pérez. Guillermo Burdisso, José López y José fueron los autores de las conversiones para el ‘Granate’; Matías Tissera por duplicado y Horacio Tijanovich marcaron para el ‘Calamar’.

Desde el inicio, el local se volcó de pleno a la ofensiva y generó cuatro situaciones muy propicias en los primeros minutos, hasta que Burdisso conectó de cabeza el centro desde un córner ejecutado por Ignacio Malcorra para vencer la resistencia de Luis Ojeda y marcar la apertura, a los 7 minutos. Después, de a poco reaccionó Platense hasta equilibrar el juego y contar con dos chances claras por medio de Horacio Tijanovich, ambas contenidas por el arquero Lautaro Morales.

Platense se llevó un punto valioso del sur bonaerense
Platense se llevó un punto valioso del sur bonaerenseFotobaires

Dentro de un marco interesante de juego, con acciones intensas y profundas de ambos conjuntos, el “Calamar” logró igualar ayudado por un invento de Nicolás Bertolo, que fabricó un penal ante el cruce de Nicolás Thaller, que convirtió Tissera, a los 32 minutos.

Al comienzo de la segunda etapa, el local de nuevo tomó la iniciativa con situaciones apremiantes para el arco visitante, que pronto volvió a caer y de nuevo con un centro de Malcorra para el cabezazo potente de López, de pique a suelo, para dejar sin reacción a Ojeda. A partir de allí, los dirigidos por Luis Zubeldía pasaron a ser claros dominadores y justificaron el aumento de la ventaja con un formidable tiro libre ejecutado por el eterno goleador, José Sand.

Pero Lanús se quedó. Primero, ante una falla de Morales, que no pudo retener el balón, cargó Tijanovich para descontar a los 33 minutos, cuando los de Claudio Spontón estaban aletargados en su accionar. Ese gol revivió al Marrón, que buscó la igualdad hasta el final, y la logró con la segunda conquista personal de Tissera, ante una defensa local que en el último cuarto de hora ofreció todo tipo de ventajas.

Cuando Lanús festejaba: la celebración por el gol de Burdisso, en el amanecer del partidoFotobaires

De este modo, Lanús regaló dos puntos importantes para posicionarse mejor rumbo a la clasificación a la Copa Libertadores o la Sudamericana, a la que está ingresando hasta el momento. Platense, en cambio, pudo recomponerse tras dos derrotas consecutivas .En la próxima fecha, Lanús visitará a Racing, sin Thaller ni Belmonte porque ambos acumularon cinco amonestaciones, y Platense recibirá a Huracán.