Oriente Petrolero (0-2) ganó en Oruro y se pone a un punto de la cuarta plaza

Los refineros se impusieron este martes al descendido San José con goles de Francisco Rodríguez (24') y Leonardo Sánchez (72'). Los santos jugaron con uno menos desde el minuto 40 por la expulsión del defensor Jorge Delgadillo.

Carlos Jordan Paz, El Deber

Tercer triunfo al hilo de Oriente Petrolero. Los albiverdes derrotaron este martes en Oruro a San José por 2-0 en partido correspondiente a la fecha 28 del campeonato de la División Profesional.

Francisco Rodríguez (24’) y Leonardo Sánchez (72’) fueron los autores de las conquistas del ganador que vio facilitada su tarea por la expulsión del defensor Jorge Delgadillo, a cinco minutos del final de la etapa inicial.

Gran victoria del equipo que dirige Erwin ‘Platiní’ Sánchez que se pone a un punto de la cuarta plaza, que ocupa Bolívar (49’) y que este miércoles recibirá a Palmaflor.

El objetivo de Oriente sigue siendo asegurar un cupo a la Copa Libertadores, que puede conseguirlo si gana en las dos últimas fechas (ante Real Santa Cruz y Nacional Potosí en la Villa Imperial) y si Bolívar y Royal Pari, sus directos competidores, se caen en el último tramo.

San José sumó su vigésimo séptima derrota en el torneo y aunque está ya descendido encara sus últimos compromisos en pos de su primera victoria.