Racing se reencuentra con la victoria en Paraná

Con goles de Lisandro López y Enzo Copetti, Racing venció a Patronato 2 a 1 en Paraná y vuelve a ganar tras 9 partidos. Había empatado Vázquez.

Fede González
Racing Club vuelve al triunfo tras 8 sin ganar. En un contexto complejo, venció a Patronato por 2 a 1 con goles de Lisandro López en el arranque del segundo tiempo, y de Enzo Copetti en el tramo final del partido. Fabio Vázquez había empatado de manera transitoria.

Una etapa inicial que fue prácticamente toda de Patronato. Solamente los palos y Gastón Gómez, reemplazo de Arias que está con la selección chilena, fueron los responsables. Matías Pardo estrelló un remate en el palo iuzquierdo, y otro cabezazo que dio en el travesaño, fueron las chances más claras.

Además, sobre el final, el Patrón dispuso de un penal, que Junior Arias desperdició al ser atajado por el arquero Gómez. El Patrón fue mas, e iba a pagar caro no aprovechar sus oportunidades en su mejor momento.

Ya a tres minutos de iniciado el complemento, los de Úbeda torcerían la historia: primero con la entrada de Chancalay, fue clave. De un centro, Lisandro López la puso por encima de la salida de Ibáñez para el 1-0 de Racing, que encontraba oxígeno en el Grella.

Pero iba a durar poco la alegría para los de Avellaneda. Pasados los 20 minutos, Fabio Vázquez convirtió el empate con un remate de media distancia, y puso algo de justicia en el marcador, donde el Patrón seguía buscando por todos lados.

Sin embargo, La Academia sobre el final retomaría la ventaja que no perdió más: otra vez Chancalay decisivo en el marcador, peleó la pelota ante Ibáñez, y Enzo Copetti tomó el rebote y de cabeza puso el segundo gol, a pesar del rechazo de un defensor y las protestas pidiendo infracción de Chancalay, la pelota ya estaba adentro.

Así, a paesar de las últimas arremetidas de Patronato, Racing sobrevivió a un trámite muy complicado, donde el local mereció algo más, pero la efectividad de sus delanteros, algo que adolecía La Academia en las últimas fechas, apareció para que los de Úbeda rompan una racha de 8 partidos sin ganar y poder aspirar a pelear un lugar por copas internacionales.