PAÍSES BAJOS 6 - GIBRALTAR 0 / Danjuma marca en su regreso

El jugador del Villarreal celebró un gol en su vuelta a la selección tres años después. Países Bajos se paseó ante Gibraltar. Memphis, que hizo un doblete, falló un penalti.

Iván Cordovilla
Todo apuntaba a que el partido sería un entrenamiento a puerta abierta para los Países Bajos y no decepcionó. Un 6-0 comodísimo para los locales, que brindaron a su afición una fiesta goleadora en De Kuip.

Van Gaal sorprendió a todos sacando un once muy titular. De hecho, es el once tipo que se espera de los Países Bajos actualmente con la excepción de Gakpo, lesionado, y con De Vrij que, de momento, le gana la partida a De Ligt. Por el primero entró Noa Lang y fue una de las pocas conclusiones que se pueden sacar del partido. Y, como en su debut el viernes, fue buena. El canterano del Ajax, ahora en el Brujas, por fin ha tenido la oportunidad de ir convocado con la absoluta y ha demostrado en estos dos partidos lo que lleva insinuando años en la cantera ajacied y desde 2020 en Bélgica: será un jugador más que válido en la élite.

En la segunda parte, Danjuma saltó al campo tres años después de su debut y tardó quince minutos en marcar. Es su segundo gol con la selección después del que le marcó a Bélgica en octubre de 2018. Los demás goles se los repartieron entre Van Dijk, muy animado en ataque; Memphis, que falló un penalti; Dumfries y Malen.