El Tomba reaccionó en el segundo tiempo y llegó a la igualdad

Con los hinchas locales en las tribunas, el equipo mendocino se recuperó en el segundo tiempo con dos goles de Martín Ojeda y selló el 2-2, para estirar a seis sus encuentros sin perder.

El primer gol de Newell’s

Renovado en el juego y los resultados desde la llegada del entrenador Diego Flores, Godoy Cruz tiene 21 puntos, ocho menos que el líder Talleres, y desde que asumió el ex integrante del cuerpo técnico de Marcelo Bielsa en el Leeds United inglés, ganó tres partidos, el último por goleada sobre Independiente (4-1) en Avellaneda, y empató los otros dos.

El segundo gol de Newell’s

En un día soleado que los hinchas del Tomba recordaron con cantitos al uruguayo Santiago “Morro” García, fallecido en febrero pasado, Godoy Cruz y Newell’s mostraron un espectáculo entretenido, con buen ritmo, muchas llegadas y cuatro goles. b que no podía convertir sobre todo por las buenas intervenciones del arquero Juan Espínola (le tapó dos a Nacho Scocco). También Godoy Cruz tuvo algunas llegadas interesantes.

A los 18 minutos, en una jugada desafortunada para Newell’s, el árbitro Nicolás Lamolina consideró que no fue penal una falta clara de Espínola sobre Maximiliano Comba (antes hubo otra jugada polémica donde los rosarinos pidieron penal) y Scocco comenzó a mostrar molestias. El primer gol de Newell’s llegó a los 30 del primer tiempo, cuando Capasso conectó en el área tras un tiro libre, la pelota rebotó en Leonel González y se metió en el arco de Espínola.

Un minuto después, Scocco debió salir por una lesión. Cuando estaba finalizando el primer tiempo, Elías López le cometió un absurdo penal al ingresado Justo Giani, que el “Churri” Cristaldo transformó en gol.

El descuento de Godoy Cruz (2-1)

Godoy Cruz salió a buscar el descuento desde el inicio de la segunda etapa y a los 12 minutos llegó un envío largo de López que peinó Ojeda para achicar diferencias. El conjunto mendocino no se resignó y continuó en la búsqueda del gol. Nuevamente Ojeda, tras una buena jugada colectiva, encaró por la izquierda, tiró el zurdazo y convirtió el empate definitivo.

El empate de Godoy Cruz (2-2)

El historial entre ambos equipos en primera división tiene una particularidad: en 21 partidos hubo apenas cuatro triunfos para cada uno y 13 empates. El miércoles próximo, Godoy Cruz jugará en el Estadio Mario Alberto Kempes frente a Tigre, por los cuartos de final de la Copa Argentina.