Royal Pari goleó a San José (6-1) y se pone a dos puntos del líder del campeonato

Ganó el equipo inmobiliario con goles de Tavares (4' y 58'), Ursino (47'), Jorge Delgadillo (autogol 80') y Rubilio Castillo (90'y 94'). Descontó para los santos Jorge Áñez a los 24'. Se jugó en el estadio Tahuichi. Luis Yrusta es el árbitro.

Carlos Jordan Paz, El Deber

Royal Pari tuvo un comienzo arrasador en la reanudación del campeonato. El equipo cruceño goleó este sábado a San José por 6-1 en partido correspondiente a la fecha 18 del único torneo que habrá en la temporada para la División Profesional.

Jefferson Tavares (4' y 58'), Luciano Ursino (47'), Jorge Delgadillo (autogol 80') y Rubilio Castillo (90'y 94') hicieron los goles de los inmobiliarios. Descontó para los santos Jorge Áñez a los 24'

Gracias a esta victoria, Royal Pari suma tres puntos valiosos que lo ponen de manera transitoria a solo dos puntos del líder, The Strongest (37).

Royal Pari fue superior a San José en la primera parte, aunque le faltó efectividad para aprovechar las ocasiones de gol que generó.

A los 4 minutos abrió el marcador el brasileño Jefferson Tavares tras un centro desde de la derecha de Esteban Orfano.

Esta conquista hizo pensar que el local se encaminaba a conseguir un cómodo triunfo. Tenía todo para hacerlo y su error fue confiarse en la fragilidad de la visita, que lo sorprendió a los 24 minutos con un contragolpe que terminó muy bien Jorge Áñez, quien al recibir un pase de Marco León remató de zurda cambiándole de palo al golero Diego Méndez.

Después, el dominio del cuadro cruceño continuó como también las situaciones claras de gol desperdiciadas. Cuando se jugaban dos minutos descuento (45+2) llegó el gol de la tranquilidad para los dirigidos por Miguel Portugal. Una buena combinación entre Orfano y Emanuel Amoroso terminó de gran manera Luciano Ursino.

En el complemento, San José ya no tuvo la misma fuerza de la primera parte para contrarrestar el juego de Royal Pari, que con el ingreso de Guimmer Justiniano y Pedro Siles tuvo mayor contol de la pelota, especialmente por la izquierda. Justamente, en un contraataque, un centro de Justiniano permitió que Tavares anote, de cabeza, su segunda conquista en la jornada a los 58 minutos.

En el tramo final, la presión de Royal Pari fue más intensa y por eso una arremetida por derecha, en la que el protagonista fue el volante argentino Emanuel Amoroso, termina en un autogol del defensor Jorge Delgadillo a los 80’.

San José luego de esta nueva anotación del dueño de casa perdió completamente el control del partido y esto hizo posible que el hondureño Rubilio Castillo, que ingresó en el complemento por Tavares, convierta dos goles, a los 90’ y 94’, que sellaron el contundente triunfo de Royal Pari.