"Es fuera de juego porque Suárez sí interfiere en la jugada"

El VAR invalidó el 1-1 de Lemar por la posición de su compañero. Según Iturralde, el árbitro Martínez Munuera acertó en la interpretación.

As.com
lémica del Espanyol-Atlético llegó en la segunda mitad (56'). El equipo rojiblanco entró volcado a por el empate y lo logró en una acción de Lemar, que remató un centro desde la derecha de Llorente. Sin embargo, tras revisarlo en el VAR, Martínez Munuera decidió anularlo. La razón es que Suárez, que intentó rematar antes, estaba adelantado.

Así, tras confirmarse que el uruguayo estaba por delante de la defensa, desde el VAR llamaron al árbitro para que inspeccionara la acción. Así lo explicó Iturralde, árbitro de AS, en Carrusel: "Ha ido a verlo en la pantalla del VAR porque quien tiene que interpretar es el árbitro principal". Desde arriba le comunican que está adelantado y que vaya a revisar la jugada.

Y entendió que Suárez, al lanzarse al remate, sí interviene. "El árbitro ha interpretado que Luis Suárez, que está adelantado, sí interfiere en la jugada. Yo creo también que es fuera de juego", añade Iturralde. El ariete condiciona los movimientos del defensa marcador y del portero. Así, el marcador siguió 0-1.

El 1-1 de Carrasco es válido

En el minuto 79 volvió a marcar el Atlético y esta vez sí valió. Carrasco, tras una combinación con Lodi, empató ante Diego López. El Espanyol pidió falta cuando el belga rebaña el balón justo antes de disparar, pero parece una acción limpia. Y así lo vio Iturralde: "El gol es completamente legal".