El impresionante gol de Erling Haaland para el Borussia Dortmund y las estadísticas que asombran al mundo

El delantero noruego fue la gran figura del conjunto alemán al marcar dos tantos en el triunfo por 4-2 ante el Union Berlin

El noruego igualó a Robert Lewandowski en la tabla de goleadores del certamen. Hoy, alcanzó su undécimo tanto en competiciones oficiales esta temporada, el séptimo en el torneo, los mismos que el polaco, y sus números siguen asombrando al mundo. Para tener dimensión, el punta de apenas 21 años acumula 47 goles en 48 partidos de Bundesliga y 68 goles en 67 partidos con el Borussia. A su vez lleva 10 gritos en sus últimas 7 presentaciones.

Este domingo su equipo se puso en ventaja a través de Raphael Guerreiro y a los 24 minutos, con un cabezazo, el nórdico estableció el 2 a 0 parcia. Pero todos los flashes se lo llevó su segunda conquista, cuando restaban siete minutos para completar el tiempo reglamentario, fue autor de una vaselina monumental.

Haaland a punto de cerrar su obra maestra (Reuters)

Un pelotazo largo desde el fondo dejó a Haaland en plena lucha con el marcador central del Unión Berlin y tras ganar ese combate, vio que el arquero se había adelantado e improvisó un disparo de emboquillada con su pierna zurda que fue perfecto y selló el triunfo 4-2 del Borussia Dortmund. Sobre el final, incluso casi marca un hat-trick al ensayar un taco en el aire en un centro al área que terminó con la pelota pasando a centímetros del palo.

De esta manera, el cuadro conducido tácticamente por Marco Rose alcanzó los 12 puntos y se mantiene aun puntos del líder, Bayern Múnich, aunque de ganar su duelo de hoy, el Wolfsburgo alcanzaría las 15 unidades y se subiría a la cima.

Antes, la jornada del domingo la inició el Bayer Leverkusen con una solvente victoria sobre el Stuttgart. Ganó 1-3, con tantos de Robert Andrich, Patrik Schick y Florian Wirtz, y con un hombre menos durante toda la segunda parte por la expulsión del mismo Andrich. Aún así, aguantó la victoria y se mantiene en la zona noble de la clasificación. Es cuarto, en puestos de Liga de Campeones, a sólo tres puntos del incontestable líder: el Bayern Múnich.