Sergi Canós marca y el Brentford gana al Arsenal

Los gunners fueron superados por un recién ascendido que se estrenaba en la Premier. El español Sergi Canós hizo el primer gol de la temporada.

Álvaro de Grado
El regreso a la primera división no ha podido ser mejor. Después de 74 años sin alcanzar la élite del fútbol inglés, el Brentford ha vuelto a la Premier League y lo ha hecho con un triunfo por 2-0 ante el Arsenal. Los aficionados 'bees' llenaron su estadio en lo que también era el retorno de los hinchas a las gradas y celebraron con euforia el gol de Sergi Canós, en el primer tiempo, que les ponía por delante en el marcador. El futbolista español de 24 años recogió un balón en el pico del área, se perfiló hacia dentro y chutó al palo corto de Leno marcando su primer gol en la Premier League tras haber debutado con el Liverpool en 2016... cuando disputó la última jornada.

Los 'gunners' no consiguieron darle la vuelta al partido. Aunque mejoraron en el segundo tiempo, la iniciativa de Smith-Rowe y de Tierney no fue suficiente para generar un gol. Mikel Arteta no pudo contar con Thomas Partey, con Gabriel, con Lacazette o con Aubameyang, de modo que tuvo que alinear como titular por primera vez al joven Balogun. También debutó Ben White en el centro de la zaga, pero quedó señalado en el primer gol del Brentford... y en el segundo, cuando no acertó a despejar en su propio área y propició la llegada de Norgaard para rematar a placer tras un saque de banda de su equipo.

El Brentford es el primer líder de la temporada 2021/22 en el año de su ascenso a la Premier League. Los de Thomas Frank serán uno de los equipos a seguir durante el resto del curso. Su carta de presentación, derrotando por 2-0 al Arsenal, ya es motivo de elogio.