Always Ready se acercó a un punto del líder tras vencer en Oruro

El encuentro se disputó en el estadio Jesús Bermúdez, de Oruro. El santo sigue sumido en el fondo de la tabla de posiciones y se quedó sin DT

Rainer Duran, El Deber

Todo el que va a Oruro gana y Always Ready no fue la excepción. El equipo millonario se impuso a San José por 0-4, la tarde de este sábado, dando inicio a la fecha 17 del campeonato de la División Profesional. El partido se jugó en el estadio Jesús Bermúdez.

El equipo millonario fue superior de principio a fin y se llevó tres unidades que le permiten seguir en la pelea por el liderato del torneo, mientras que el conjunto orureño está amenazado seriamente con la pérdida de categoría.

La apertura del marcador llegó a los 17 minutos a través del delantero panameño Jair Catuy, después de una buena acción de Carmelo Algarañaz, quien solo un minuto más tarde (18’), con un potente zurdazo, se encargó de poner el segundo para Always Ready.

Algarañaz, debido a su efectividad, fue convocado a la selección nacional para los partidos por las eliminatorias al Mundial Catar 2022 contra Colombia, Uruguay y Argentina, a jugarse el 2, 5 y 9 de septiembre, respectivamente.​

Los millonarios no terminaban de festejar y llegó el tercero, obra de otro seleccionado nacional, Rodrigo Ramallo, que puso la pelota junto al palo derecho del arco defendido por el arquero Osbaldo Nova para ampliar la diferencia, a los 20 minutos.

En el segundo tiempo, la visita pudo ampliar el marcador mediante un penal que desperdició Javier Sanguinetti, a los 71 minutos. El arquero Nova le había cometido una clara falta a Algarañaz, pero luego salvó la caída de su portería.

Pero el cuarto y definitivo llegaría a los 89’. Algarañaz fue el encargado de anotar el último gol en el Jesús Bermúdez y de ese modo el delantero cruceño llegó a la decena de goles en el torneo, convirtiéndose en uno de los máximos artilleros de la temporada.

Tras el final del partido se conoció que el DT Domingo Sánchez​, decidió dar un paso al costado. La situación cada vez es más crítica en San José.